欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中老铁路首条15公里以上高风险隧道贯通
发布时间:2020-05-28 16:06:10  来源:市商务局信息中心

 

  来源:新华网    

  据中国铁路昆明局集团有限公司消息,中老昆(明)万(象)铁路甘庄隧道24日顺利贯通,这是全线贯通的首座15公里以上一级高风险隧道。

  据了解,甘庄隧道全长约15.2公里,位于云南省玉溪市元江县境内,最大埋深860米,穿越8条断层,存在岩溶、软岩变形、有害气体等复杂地质,施工难度大,安全风险高。

  为确保隧道如期建设完工,甘庄隧道采取“长隧短打”的方式施工。2016年开工建设以来,参建单位先后建设4座平导、4座斜井,设置6个工区,16个作业面进行作业。

  此外,隧道最大坡度达22.8‰,接近铁路最大限制坡度。“设计采用了‘S型’线路设计,虽然增加了隧道长度和施工难度,但有效降低了坡度。”中铁十七局玉磨铁路项目部经理张建峰说。

  目前,中老昆万铁路玉溪至磨憨段93座隧道已贯通67座,铺轨、架桥、站房等工程建设稳步推进。预计2021年底,中老铁路全线建成通车,昆明至老挝首都万象有望实现夕发朝至。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站