欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
柬旅游大臣:期待疫情过后中国游客重返柬埔寨
发布时间:2020-05-22 09:25:31  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟   

  柬埔寨旅游大臣童昆日前接受新华社记者采访时表示,新冠疫情对柬埔寨旅游业造成严重冲击,期待疫情过后中国游客重返柬埔寨观光旅游。

  童昆说,面对疫情,柬中两国相互支持,合作抗疫,深化了两国关系,得到两国人民称赞。在中国抗击疫情最艰难的时刻,柬埔寨首相洪森特意访华表示支持,中国人民对此给予高度评价,相信疫情过后会有更多中国人选择来柬度假。

  旅游业是柬埔寨的支柱产业。据柬旅游部统计,受疫情冲击,3月份柬埔寨共接待外国游客22.34万人,比去年同期减少65%。

  柬旅游部数据显示,中国为柬埔寨最大的外国游客来源地,2019年柬埔寨接待中国游客突破236万人次。

  柬埔寨旅行社协会主席蔡秀玲认为,疫情过后,中国游客将依旧是柬埔寨旅游业发展的重要推动力量。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站