欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
战“疫”路上境外中企商协会显担当
发布时间:2020-02-03 15:15:23  来源:市商务局信息中心

 


  新加坡中资企业协会、美国中国总商会、尼日利亚中国总商会、印度尼西亚中国商会总会、阿联酋中国商会、澳大利亚中国总商会、全巴基斯坦中资企业协会……一份捐赠名单上列满了世界各地的境外中资企业商(协)会的名字,长长的,不能胜数。

  当前,武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是全国人民万众一心共同面对的“战疫”,同样也牵动着海外中资企业的心。在境外中资企业商(协)会联席会议的倡议下,海外中企积极发挥自身资源优势,自发开展紧缺医护物资筹集转运和资金募捐,为早日打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

  虽万里亦共担,急疫情如己身。

  截至2月2日11时,已有75家境外中资企业商(协)会向所在国家和地区的中资企业发起捐赠倡议,已经运抵国内的捐赠物资包括超过320万个医用口罩和超过22万套防护服等。目前,这些医用物资正陆续运往抗击疫情最需要的地方。

  抗击疫情,情愈切!

  1月29日,在日中国企业协会会员中国建设银行东京分行的第一批防疫救援物资成功送达武汉红十字会医院和同济医院。这批物资在1月27日抵达上海后,由建行湖北省分行积极协调通关手续,安排陆运车辆,全力打通“最后一公里”,以最快速度将物资送达。

  1月30日,一批包含口罩、手套、防护服、护目镜等重约6.5吨的医用防护设备被运上飞机,由俄罗斯发往中国湖北。这是俄罗斯中国总商会向湖北省红十字会发出的首批支援国内抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的医疗物资。

  俄罗斯中国总商会秘书处工作人员蔡正祎告诉记者,自总商会发出“驰援武汉为抗击新型肺炎疫情踊跃捐赠”的倡议以来,在俄中资企业和广大华侨华人积极响应,捐赠形式以实物为主,也有部分捐款。此次发运的物资正是来自全俄各中资企业、华侨华人社团以及留学生的捐赠。

  “一方有难,八方支援,心系祖国,同舟共济。”德国中国商会发出的倡议书情真意切又掷地有声。为助力祖国打赢这场没有硝烟的战争,德国中国商会号召全体会员“团结一心,众志成城,积极履行社会责任,按照自愿和量力而行的原则,为支援疫情阻击战贡献在德中资企业的力量”。

  还有巴西中资企业协会、南非中国经贸协会、西班牙中国商会、匈牙利中资企业商会、瑞典中国商会、法国中国工商会、印度尼西亚中国商会总会、乌兹别克斯坦中国企业商会……各地的境外中资企业商(协)会支援抗击疫情的倡议书充满了境外中企的赤子之情。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站