欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
文莱官员表示希望扩大对华食品农产品出口
发布时间:2019-06-27 11:10:18  来源:新华社

 



 文莱财政与经济部副部长阿卜杜勒?马纳夫25日表示,文莱希望尽快与中国就便利食品农产品贸易达成一致,扩大文莱对华食品农产品出口。

马纳夫在与到访的中国海关总署代表团举行会谈时表示,中国是文莱最大贸易伙伴之一,文方致力于持续扩大双边贸易,特别是通过机制性安排,便利文莱农产品和水产品对华出口。文方提议与中方签署的《关于加强合作便利食品农产品贸易的协定》就是这种机制性安排之一。

马纳夫表示,文莱正在推动经济多元化,改善国内营商环境,大力发展食品、油气下游行业、旅游业、服务业以及信息技术等产业,摆脱对油气采掘和出口的依赖,期待更多中国企业到文莱投资。

中国海关总署副署长邹志武表示,中国海关重视文方关于签署便利食品农产品贸易的协定的提议,希望双方在工作层面继续保持紧密沟通,早日达成一致,推动两国食品农产品贸易便利化。

据中国海关统计,中国和文莱2018年双边贸易额为18.4亿美元,较2017年增长86%。邹志武表示,中文两国经贸合作潜力巨大,中国将进一步深化与文莱的互利友好合作,服务两国友好关系大局和人民福祉。

 


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站