欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中国中铁国际集团签署缅甸曼德勒产业新城建设合同
发布时间:2019-04-30 09:49:03  来源:走进东盟栏目

 



4月25日,在“一带一路”企业家大会上,中国中铁国际集团有限公司与缅甸中央伊洛瓦底发展有限公司签署了关于缅甸曼德勒产业新城基础设施工程的设计、采购及建造合同。中国中铁国际集团有限公司董事长、党委书记甘百先与缅甸钻石星集团主席李东涛共同签署了合同。

 

该项目签约金额约为4.98亿美元,工程范围包括曼德勒产业新城的道路工程、给排水工程、污水处理工程、电力、通信和消防管线工程等多项基础设施工程内容,项目工期为90个月。

 

缅甸联邦建设部和曼德勒省政府按照绿色、清洁和智慧城市的理念打造曼德勒产业新城,并由缅甸中央伊洛瓦底发展有限公司负责总体开发。曼德勒产业新城是缅甸首个国际水准的大型绿色智慧产业新城,占地约4046公顷。该项目以经济开发区和智慧城市为基础,通过建设工业园区、商业园区、农业开发区、旅游度假区、住宅及相关基础设施,发展制造、农业、IT、科技研发、健康医疗、教育、旅游休闲等产业,为本地和外国投资者创造投资机会。

 

该项目位于规划中的中缅铁路通道上,缅甸国家三号公路和曼德勒-腊戌铁路也经过项目所在地段。项目所在地曼德勒是缅甸的地理中心,是铁路、公路、水路运输的枢纽,也是中缅经济走廊的交汇点。该项目的开发建设将有效促进当地劳动就业和经济社会的发展。

 

缅甸是“一带一路”重要节点国家,也是中国的友好邻邦。近年来中缅关系不断巩固发展,双方正在积极推动中缅经济走廊建设,深化各领域互利合作,推动中缅全面战略合作伙伴关系向前发展。

 

 “一带一路”倡议实施以来,中国中铁国际以此为平台,不断探索“共商共建共享”新模式,先后参与实施了中老铁路、雅万高铁、孟加拉政府网络三期、尼泊尔巴瑞巴贝引水隧道等一系列沿线国家的重要基础设施建设。甘百先表示,今后中国中铁国际将发挥中国中铁在技术、管理、资金和经验等方面的优势,优质高效地推进项目实施,为中缅经济走廊建设、中缅经济合作及友谊贡献力量。

 


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站