欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
福建和马来西亚沙巴州将进一步深化合作
发布时间:2019-03-07 14:36:56  来源:新华社

 



 福建省人民对外友好协会日前在马来西亚沙巴州首府哥打基纳巴卢与沙巴马中联谊会签署了《建立友好合作关系备忘录》,双方约定将在投资、贸易、旅游、文化等方面扩大合作,携手共赢。

福建省人民对外友好协会专职副会长陈出新说,福建与马来西亚的联系源远流长,也是很多马来西亚华人的祖籍地。福建是海上商贸集散地,多年来福建人散居全球各地,特别是东南亚国家,成为中国对外联系的桥梁,对福建省的建设和发展贡献良多。

他表示,福建的宜商政策和优美的景色吸引着世界各地的投资商,希望在将来能有更多的马来西亚、特别是沙巴的客人到访福建,共谋发展。

沙巴马中联谊会会长胡逸山表示,该协议的签署将为两地的投资、贸易和旅游等方面的合作带来更多的机会。根据协议,双方将共同成立工作联络小组,以协调和推进各项合作计划的实施,真正为两地人民做实事。

沙巴州副首席部长兼贸易及工业部长马迪乌斯?登敖、中国驻哥打基纳巴卢总领事梁才德等嘉宾出席签约仪式。

 


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站