欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
特斯拉去年在华营收下降15.4% 上海工厂将周产3000辆
发布时间:2019-02-22 09:29:52  来源:国际商报

 


 

对于特斯拉而言,中国已经是仅次于美国的最大单一市场。

 

北京时间2月19日晚间,特斯拉向美国证券交易委员会提交的2018年年报显示,公司去年在中国的营业收入为17.57亿美元,同比下降15.4%

 

2018年,特斯拉主要在中国市场销售Model SModel X两款车型,但受中美贸易摩擦的影响,美国进口汽车关税多次调整,特斯拉作为厂商直销品牌,零售价格多次调整,这也导致其去年在华销售情况出现波动。

 

2018年5月中旬,财政部宣布从71日起将进口车关税从25%下调至15%,特斯拉反应迅速,数小时后宣布官方降价。不过,76日,美国又宣布对中国商品加征25%关税,中国也在同日宣布对同等规模的美国产品加征25%进口关税,因此,包括特斯拉在内的美国整车进口关税从15%上升为40%,特斯拉价格又全面上涨。

 

40%的高额进口关税一直持续到12月中旬(1214日,财政部宣布对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月)。尽管中途特斯拉曾因为销量的压力小幅降低在华官方售价,但价格的多次波动也直接影响了消费者的心态和公司的销量。

 

2018年1127日,乘联会曾发布特斯拉的销售数据,数据显示,特斯拉第三季度在华销量为3169辆,大幅下滑37%10月单月销量仅211台,暴跌70%。其中,Model X下滑62%161辆,Model S则下滑82%50辆。这份数据没有得到特斯拉的官方认可,但在一定程度上反映出两款产品在中国市场的尴尬处境。

 

对于特斯拉而言,中国已经是仅次于美国的最大单一市场,今年年初,其“拳头”产品Model 3也开始在中国交付。而在不久的将来,特斯拉有望实现Model 3在中国的本土化供应。

 

去年7月,特斯拉宣布在上海建厂,随后火速拿地、开工,按照规划,这座名为Gigafactory Shanghai的工厂将在一期生产Model 3Model Y两款车型。在这份年报中,特斯拉也进一步细化了这座上海超级工厂的生产计划。

 

公司称,预计将在2019年底,也就是上海超级工厂的初期阶段,生产Model 3的部分装饰。为此,公司将在该工厂建立一些针对Model 3生产进行优化和简化的生产工艺,包括冲压、车身连接和涂装车间以及总装配等。

 

值得一提的是,此前特斯拉曾设定2019年全年36-40万辆的汽车交付目标,比2018年增长了45%65%,而特斯拉CEO伊隆·马斯克则称,上海工厂能否迅速投产是今年交付量能否取得更大突破的关键因素。

 

特斯拉表示,公司目标是2019年第四季度至2020年第二季度期间实现超过50万辆的年化Model 3产出。对于2019年的产量规划,特斯拉表示将继续维持每周7000Model 3的水平,但加上上海工厂,将争取每周能持续生产10000Model 3


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站