欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
阿根廷媒体谈今日中国印象,称政府政策获得民众支持
发布时间:2012-11-27 10:58:25  来源:驻阿根廷使馆经商参处

 

2012-11-27 05:37  文章来源:驻阿根廷使馆经商参处 

文章类型:原创  内容分类:新闻 

11月25日,阿根廷主流媒体《民族报》发表专栏文章,以第一人称视角对今日中国的形象进行了概述。 

文章指出,中国的国民生产总值在近代之前始终占据全球三分之一强,但此后闭关锁国的政策导致其在欧洲工业革命时期被西方世界一举超越,加之后来屡遭列强侵略,到1950年前后中国经济占世界经济的比重已降至5%。文章强调,中国通过近30年来的改革开放,再次实现了飞速发展,政治上强调中国共产党的领导,经济上则借鉴资本主义模式,通过制定短期和长期发展规划,不但创建了稳定的宏观经济环境,还使得金融、管理和技术水平得以在以市场为主导的前提下不断提升。 

文章描述了中国突飞猛进的城市建设,称古都西安代表了过去,充满历史沉淀;首都北京代表了现在,街道宽整,人头攒动,一副国泰民安的祥和局面;经济中心上海则代表了未来,车水马龙,高楼林立;各大城市的电气化水平也不断提高,出现了磁悬浮、高铁这样的先进交通工具,汽车、摩托车的数量更是成倍增长;城乡房地产行业发展迅速,高楼竞相拔地而起,40层大厦平均8个月就能落成。 

文章认为,扩大国内投资是中国经济发展的关键,目前中国每年的国内投资额高达国民生产总值的一半。中国已于2011年超过日本成为世界第二大经济体,预计2030年前后有望超越美国会成为世界头号经济大国,重拾强国之梦。 

文章特别强调,尽管中国目前仍存在环境污染、城乡差别、收入分配、贫富差距、就业困难和教育改革等经济社会问题,但中国民众普遍对政府当前的经济政策表示满意,为国家的经济建设成就感到自豪。(驻阿根廷使馆经商参处编译) 

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站