欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
巴西竞争力在新兴国家中倒数第二
发布时间:2012-12-20 10:13:28  来源:驻巴西使馆经商处

 

2012-12-15 03:11  文章来源:驻巴西使馆经商处

文章类型:编译  内容分类:新闻

    

    巴西工业联会CNI最近出台研究报告,对外部市场情况、社会经济发展标准类似的全球14个国家竞争力进行比较,结果巴西竞争力排在倒数第二。

  自2010CNI发布第一次调查以来,巴西的排名没有好转,竞争力仅排在阿根廷之前,几乎是末尾。包括加拿大、韩国、澳大利亚、中国、西班牙、智利、俄罗斯、波兰、南非、墨西哥、印度、哥伦比亚、巴西阿、阿根廷在内的14个国家中,巴西排名第13位。

  最近两年,在16项排名分析主要指标中,巴西几乎没有变化。劳动力成本、资本成本最高(政府降低利率和利差的好处没有被反映出来)。受通胀和政府总债务的压力,在交通设施和宏观环境方面,巴西竞争力继续垫底。

  CNI常务会长丰塞卡表示,排名表现也有助于解释为何巴工业不断丢失国内外市场。在全球经济危机环境下,这一问题更加突出。危机影响全球,但巴西工业受到的影响更大。危机时期,竞争更加激烈,国家需要展现力量并付出代价确保市场不再丢失。

  研究报告也指出了巴西取得的进步,主要体现在能源与通讯基础设施、教育支出、政府对技术和创新的支持。第一,由于电话用户增加以及超高工业用电价格的终结,单项排名上升了3位。第二是教育支出的增加(但不反映教育质量)。第三项是低失业率(10月份5.3%,为10年来最低),但是由于教育质量不高,企业员工在生产力提高上未做出相应的贡献。

  此外,税率的增加也折射出宏观经济环境变差。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站