欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
巴西对我陶瓷餐具启动反倾销调查
发布时间:2012-12-28 16:14:16  来源:经济参考报

 

 

发布时间:2012-12-28 8:02:10 来源:经济参考报  

 

巴方从中国进口的陶瓷餐具价格大大低于当地产品,因此巴西发展、工业和贸易部已启动了对这类中国商品的反倾销调查。 

 

巴西《政府公报》26日称,巴方从中国进口的陶瓷餐具价格大大低于当地产品,因此巴西发展、工业和贸易部已启动了对这类中国商品的反倾销调查。

《政府公报》称,此项反倾销调查是应巴西相关企业要求发起。这些企业指责说,以往中国陶瓷餐具的正常价格为每公斤4.66美元,而在2011年4月至今年3月,价格降至每公斤1.35美元。它们称,中国企业这种行为损害了当地制瓷业。如果调查显示倾销行为成立,巴西政府将对来自中国陶瓷餐具加征惩罚性关税。

据世界贸易组织11月公布的一份报告显示,今年5月至9月,巴西共启动27项反倾销调查,占世贸组织所有成员同期发起调查数量的三分之一,也是二十国集团成员中发起反倾销调查次数最多的国家。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站