欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
阿根廷部分放松进口限制政策
发布时间:2013-01-28 11:05:31  来源:上海白银网

 

 

发布时间:2013-1-28 7:54:43 来源:上海白银网  

 

阿根廷废除大部分进口产品非自动进口许可证制度;提高电脑等100种产品进口关税至35%到2014年年底。 

 

阿根廷经济部25日宣布,废除大部分进口产品的非自动进口许可证制度。这一决定意味着阿政府开始逐渐放松进口限制。 

 

根据决议,目前18类受非自动许可证系统限制的商品中有17类无需再办理进口预审批手续,其中包括纸张、家用产品、玩具、鞋袜、摩托车、自行车轮胎、球类、纺织品、杂货类产品、鞋配件、冶金产品、纱线、织物、轮胎、螺栓、汽车(行情 专区)零部件和车辆等。 

 

新法规涉及阿工业部45/2011号决议中规定需要办理进口许可的近600种商品。经济部在决议中指出,有关非自动进口许可证制度所确立的阶段性目标已经实现,政府根据择优和适宜性原则决定逐步予以废除。 

 

去年2月初,阿根廷政府为保护本国产业、扭转贸易收支不利的状况,开始实施包括非自动进口许可证制度在内的进口措施,绝大多数进口商品必须提前申报,获得批准后才可以办理进口手续,向中央银行(行情 专区)购买进口贸易所需美元。 

 

进口限制措施不仅使在阿外国企业明显感觉经营难度加大,还使得阿根廷同全球主要贸易伙伴的关系日趋紧张。有报道说,这次废除进口非自动许可证制度所涉及的商品大部分来自作为阿根廷主要贸易伙伴的南方共同市场。 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站