欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
阿根廷媒体:中方愿为中阿两国农业合作项目提供融资
发布时间:2013-06-15 10:22:39  来源:驻阿根廷经商参处

 

 

文章来源:驻阿根廷经商参处 2013-06-15 04:50 文章类型:编译 内容分类:新闻 

 

据阿根廷《号角报》6月13日报道,阿根廷农牧渔业部长亚乌哈尔在参加完首届中国、拉美和加勒比国家农业部长论坛返阿后召开的新闻发布会上宣布,中国国家开发银行有意为中阿两国间农业生产项目提供高达50亿美元的融资。

  

亚乌哈尔称,中方提供融资的前提是上述项目需由中阿企业联合推动,并有助于中国企业进入阿根廷市场,尽管目前融资的期限和利率尚不明确,但未来几周内,阿农业部将向中方提供一份拟纳入融资范围的项目建议清单。  

  

报道分析认为,尽管亚乌哈尔对中阿农业合作充满信心,但实际阿方在对待中国农业投资的问题上始终处于两难的境地,一方面希望中国能为阿农业领域带来大量资金,另一方面又担心中国企业的大举进入可能会过度占用阿土地资源。

  

据悉,近年来越来越多的外国企业和个人在阿购买大片土地,从而引发了阿本国民众担忧,阿政府已于去年通过相关法案,收紧原先放任外资购买土地的政策,规定今后每个外国法人或自然人在阿购买的土地不能超过1000公顷、同一国家的投资者在阿购买的耕地不能超过农业土地总面积的4.5%等。(驻阿根廷使馆经商参处编译)

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站