欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
越南北宁省成为中国-越南走廊2020年投资理想地:面积在全国末位
发布时间:2019-12-26 14:56:15  来源:走进东盟

 



 2019年,根据越南共产党的党报——人民报的消息,越南北方的北宁省的被凝成为“2020年投资理想地”。

北宁省是越南北方、红河三角洲大区的一个省份,它位于越南首都河内市的东北方向。北宁省本身位于中国-越南走廊上面,也是在越南北方的河内-海防-广宁发展三角区当中。

值得注意的是,北宁省共有将近140-150万人口,它的面积却只有800多平方公里、居于末位,其人口密度确实越南各省之首。

中国的云南省、广西壮族自治区,北宁省位于越南首都河内市以内,也有着通向中国两个省份的通道。

根据越南报告,在2019年的前十个月份,北宁省共有十大大投资项目:包括Him Lam Green Park、福宁、万安Dabaco、莲花园、乐卫Dabaco、顺城城市开山、Sing Garden。同时,北宁省的“房--产”也在充分发展。

北宁省距离首都河内市比较近,有在中国-越南走廊上面,因此这已经是一个承接制造业转移,吸引中国投资的战略要地。北宁省虽然面积不大,但是人口密度比较高,这种人口红利,也让这个地方有个很大的发展动力。

根据越南的统计,北宁省的面积是大约是823平方公里,人口是144.6万人,显然它虽然是一个省,其实中国大部分的地级市都要小一些,但北宁省的人口又比较多,明显是人口密度比较大的地方。

北宁省的面积在越南是末位,其行政区划也是比较简单的,管辖了1市(县级市)、1市社(也相当于县级市)、6县。

越南红河三角洲大区,既是越南首都河内市所在的大区,也是越南人口密度最高的大区,而北宁省的人口密度,又是红河三角洲大区当中最高的。

位于中国-越南走廊的北宁省已经成为了一个投资的热土,距离河内市进、距离中国的云南、广西两省也在有直达的通道,这就是这个越南面积最小省的发展动力。

在越南学习中国经验,在经济发展上面追赶中国这一点上面,北宁省堪称是一个前沿,也是众多中国企业在越南投资的一个要地。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站