欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 新兴市场开拓 > 经济资讯
    选择字体: 关闭
打印
中国援南苏丹广电设施项目奠基仪式在朱巴隆重举行
发布时间:2019-09-12 11:09:26  来源:商务部

 


 

2019年96日,中国援南苏丹广电设施项目奠基仪式在南苏丹首都朱巴隆重举行。中国驻南苏丹大使华宁、南新闻部长马奎、南驻华大使杜库、使馆经商参赞蔡森明、南苏丹国家广播公司(SSBC)董事会主席威廉姆、SSBC总经理马高克出席仪式并为项目奠基石揭幕,SSBC员工、中方参建人员和在南援外项目组、中资企业代表以及南社会各界代表近200人参加仪式。

 

 

马奎部长、华宁大使、杜库大使等以及项目中方参建单位代表徐松组长分别致辞。当地民间艺术团体、SSBC员工和民众载歌载舞,热烈庆祝项目正式开工。

 

 

华大使在致辞中表示,我们生活在信息时代,广电媒体是信息传播的重要媒介。中国援南广电设施项目是中国政府落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要内容,是两国媒体合作的重要里程碑,项目建成后将为南广大民众提供更高质量的广电服务。华大使强调,人民是历史的创造者,是推动社会进步的决定性力量,媒体是联通政府和人民的桥梁,希望SSBC充分发挥媒体作用,倾听人民呼声,凝聚人民共识,共同为南苏丹的和平发展奋斗。华大使说,我们居住在相互依存的地球村,新广电设施项目有利于把南苏丹与世界更紧密地联结起来,更好地让世界了解南苏丹,让南苏丹更好地了解世界。希望南媒体用手中的纸笔和设备,书写、记录南苏丹新的历史,告别武器、拥抱和平。中方也将继续加强与南媒体的交流合作,促进两国人民的相互了解和友谊。期待中南双方密切合作,按期高质量完成项目建设。

 

 

马奎部长对中国政府长期以来给予南苏丹真诚帮助表示衷心感谢。他强调,南视中国为好兄弟、好伙伴,感谢多年来中国与南苏丹风雨同舟,始终与南苏丹站在一起。他表示,广电设施项目是众多中国援南项目之一,该项目将有效帮助南苏丹完善广电基础设施,帮助南苏丹人民及时了解世界发生的各种重要信息,使南苏丹真正成为地球村的一员。希望SSBC充分发挥新建设施作用,提高新闻报道和节目制作能力,为南民众提供更加及时、丰富的新闻服务。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站