欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页
    选择字体: 关闭
打印
外企同享中国服贸机遇
发布时间:2021-09-09 16:55:08  来源:市商务局信息中心

 

来源:国际商报

  作为全球服务贸易领域规模最大的综合性展会,服贸会既是中国服贸企业展示的重要窗口和平台,也为外资企业更加深度融入中国服贸发展浪潮中提供了良好契机。而这一点在2021年服贸会上体现得愈发明显。

  在位于国家会议中心的综合展区,众多外资企业齐聚,展示各自的新产品、新技术。“平时用过的废旧纸张,一般我们扔进碎纸机就粉碎了。但是经过这台机器,我们就可以实现纸张的循环再利用。”爱普生商用打印机部门市场部经理王文指着一台被观众围观讨论的机器告诉记者。

  这就是首次参展服贸会的爱普生给人们带来的PaperLab干纤维纸张循环系统。该系统只需三步,废纸就将“重获新生”,而再生纸不仅全程无需一滴水,还有一个隐藏技能--可达世界最高的P7安全等级。

  “传统造纸技术会消耗大量水资源,但这款系统实现了全程物理化操作。”王文说,经过测算,使用这台设备一年就可节约99%的水资源、100%的木材消耗、降低40%的二氧化碳排放。

  借服贸会平台建立合作也是很多外企对服贸会情有独钟的主要原因。9月3日,在位于首钢园区健康卫生服务专题展上,诚健华和康诺亚签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,进一步深化研发合作,致力于开发First-in-class(同类首创)大分子创新药造福患者。

  诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松说:“中国创新药物研发方兴未艾,诺诚健华和康诺亚高度重视自主创新,相信通过双方的强强合作,共同探索更高效的创新药、尤其是同类首创药物的研发路径,更好地助力健康中国。”

  9月5日,诺诚健华又传捷报。由其自主研发的新型BTK抑制剂奥布替尼被授予2021年中国国际服务贸易交易会“科技创新服务示范案例”奖。作为诺诚健华自主研发的1类创新药,奥布替尼是国家“重大新药创制”专项成果,用于治疗淋巴瘤及自身免疫性疾病。目前正在中国及美国进行多中心、多适应症的临床试验,研究其作为单药及联合用药的疗效和安全性。

  乘上服贸会这阵东风的还有普洛斯。今年服贸会,普洛斯在供应链及商务服务专题设立展台,从“领先、智慧、高效、零碳、美好”五个关键词出发,全面呈现其聚焦供应链、大数据以及新能源领域新型基础设施的产业服务和投资管理特色。

  作为全球领先的专注于供应链、大数据及新能源领域新型基础设施的产业服务与投资管理公司,普洛斯在中国市场深耕多年,在中国68个地区市场,投资、开发和管理着400多处物流仓储、制造及研发、数据中心及新能源基础设施。

  除展览外,普洛斯相关负责人还参与了服贸会期间举办的服务贸易投融资高峰论坛,以及2021北京国际消费中心城市论坛,旨在与业界进行更深入的交流,促进合作。

  普洛斯相关负责人表示,未来,普洛斯还将携手更多合作伙伴,通过科技运营、金融科技、创新孵化等途径,不断丰富其智慧生态的内涵,以更大的力度助力供应链升级,推动产业绿色转型,创造更大社会价值。

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站