欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务资讯
    选择字体: 关闭
打印
惠州湾产业新城签约!又一世界级水准项目落户惠州
发布时间:2020-07-16 14:54:00  来源:市商务局外商投资促进中心

 

惠州日报        2020-07-16 08:41

  惠州湾产业新城合作建设框架协议签约仪式现场。惠州日报记者李松权 摄

  惠州日报讯 (记者袁畅 邱若蓉)岭东雄郡掀巨浪,湾区时代看惠州。15日上午,市政府与中国机械工业集团有限公司举行惠州湾产业新城合作建设框架协议签约仪式,标志着又一世界级水准的产业新城项目落子惠州。副省长覃伟中、省政府副秘书长陈岸明、省工业和信息化厅厅长涂高坤;中国机械工业集团有限公司党委书记、董事长张晓仑,副总经理白绍桐;市领导李贻伟、刘吉、余金富、何广延、林洪、冯起忠等出席签约仪式。市委副书记、市长刘吉,白绍桐代表双方签约。

  张晓仑对惠州市委、市政府的发展理念和高效服务表示赞赏。他说,惠州建设国内一流城市、高标准建设“丰”字交通主框架、打造“2+1”现代产业集群,为企业发展提供了良好的环境和机遇,国机集团对双方未来合作发展充满信心。助力粤港澳大湾区建设是国机集团作为中央企业的重要使命,国机集团将充分发挥国机所长、服务国家战略,全力以赴把惠州湾产业新城建设好,不辜负中央和广东省的期望。希望双方进一步加强沟通衔接、通力合作,全面加快产业新城建设进度,在合作中不断挖掘更多合作潜力、拓展更多合作领域,特别是深化中医药领域的合作,推动双方合作走深走实。

  市委书记、市人大常委会主任李贻伟对国机集团支持参与惠州发展建设表示感谢。他说,唯有英雄多壮志,敢教日月换新天,面对新冠肺炎疫情在全球蔓延、经济全球化遭遇逆流等不利影响,国机集团以非凡的魄力和战略眼光,下大决心和惠州市合作建设惠州湾产业新城,彰显了大型国企在非常时期的责任担当,必将在国机集团和惠州历史上留下浓墨重彩的一笔。当前惠州正抢抓“双区驱动”等重大机遇,打造“2+1”现代产业集群,加快推进“丰”字交通主框架建设,奋力建设国内一流城市。希望双方坚定信念、咬定目标,集中资源、集中力量、集中优势,克服困难、勇于改革创新,采用最先进的发展模式,全力推进惠州湾产业新城建设。惠州将为惠州湾产业新城建设创造最好的机会和条件,创新体制机制,鼓励在产业新城内率先探索、大胆尝试,不断强化重大项目服务能力,组建工作专班,全链条全流程跟踪服务,提供一流的服务保障,为全省改革发展大局作出新的更大贡献。

  白绍桐表示,国机集团将组建专门团队,进一步加强沟通协调,全面对接惠州战略性支柱产业集群发展,高水准做好顶层设计。同时加快完成产业新城总体规划,制定开发建设总体方案,共同组建投资开发公司,合力推动投资项目加快落地。

  刘吉介绍了我市建设国内一流城市有关情况。他表示,双方合作建设惠州湾产业新城,是“双赢”抉择,既为国机集团实现新一轮腾飞、建设具有全球竞争力的世界一流企业锻造新引擎、增添新动力,也将有力推动惠州“2+1”现代产业迈向中高端、加快建设国内一流城市的步伐。

  据悉,惠州湾产业新城拟选址在我市谋划的“丰”字交通主框架中的南北、东西交通轴线带动地区,位于惠州市区东南部,紧接临深、临海区域。该项目总投资超2000亿元,将打造成为大湾区生态立园的标杆引领区、大湾区东岸数智产业聚集新高地、惠州智能制造产业先行示范区。

编辑:任己章




责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站