欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务资讯
    选择字体: 关闭
打印
我市78家企业将亮相网上广交会
发布时间:2020-06-12 17:08:16  来源:市商务局外贸科

 

  惠州头条客户端2020-06-11 22:52:34

  日前,商务部举行第127届广交会网上专题新闻发布会,宣布第127届广交会将于6月15-24日在网上举办,会期共10天。记者从市商务局获悉,经与省交易团对接,惠州市共有78家企业参展,展位158个;其中品牌企业有2家,分别是家用电器展区的TCL科技集团股份有限公司获得20个展位,礼品及赠品展区的美盛隆制罐(惠州)有限公司获得4个展位。产品方面,我市的企业展品将包括电子信息、家用电器、建筑及装饰材料、家具、办公用品、个人护理用具、鞋、箱包等十多种产品种类。

  1.png  

2019年春季广交会盛况


  我市参展企业在展品、设备、人员等方面均已准备就绪

  新闻发布会透露,本届广交会按16大类商品设置50个展区,所有展品于6月15-24日同期上线展示,展期10天。截至目前,参展企业均通过图片、视频、3D等格式上传展品,多形式、多维度展示品牌形象。在“智慧广交会”基础上,广交会官网进行全新升级,将网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等融为一体,形成一站式全天候网上举办新模式。据市商务局有关负责人透露,为顺利参展,截至目前,全市各参展企业相关工作均已准备就绪。

  美盛隆制罐(惠州)有限公司是本次展会惠州的两家品牌企业之一。在该公司位于惠阳镇隆的直播产品展厅内,已摆放了近千个形态各异的罐制品,VR厂房外景、内部生产线视频短片等也已制作完成并发布到广交会线上平台。此外,公司还搭建了三个直播厅,一个进行24小时直播,一个进行新产品发布,一个进行网上业务洽谈。该公司董事长吴坚说,公司历来高度重视广交会,并为此次网上广交会做了充分准备,希望在这个网络空间内可以全面展示企业产品和形象,进一步打开产品销路。

  位于惠城区水口的惠州市思美科技有限公司主营碎纸机、过胶机等各类办公用品的生产和销售,产品远销欧美等地。受疫情影响,该公司一季度销售额出现显著下滑。该公司总经理姚红定说,广交会被誉为“中国第一展”、“外贸晴雨表”,这次公司参加网上广交会将是全新尝试,希望能借此打开新的售货渠道。他表示,为更好地参与这个新鲜的网上广交会,商务部门等相关单位已组织三四次专业培训,相关的直播设备、产品准备、直播内容也都已准备就绪,就等展会开幕。

  相比于思美科技的初次尝试,有着丰富网上销售经验的盈森玩具(惠州)有限公司对这次参加网上广交会则将驾轻就熟,在此之前,该公司已多次通过各类网络平台和直播售货,并专门配备了多名熟练掌握不同语种的销售人员担任直播员,届时将用英语、法语、拉丁语在线售货。对于这些经验的储备,该公司业务总监刘志东表示:“网上展会是疫情下的一个新鲜事物,作为企业,要想寻找突破,只有主动适应变化,而非等着市场适应你。广交会是中国第一展,抓住这个线上广交会契机,我们就有可能实现弯道超车。”

  2.png

2019年春季广交会期间,TCL集团展位人气很旺


  举办网上广交会有利于帮助企业抢订单、保市场,提振外贸信心

  根据相关安排,在网上广交会开幕后,广交会官网将会设有展商展品、新闻与活动、全球供采对接、大会服务、跨境电商专区等五大板块内容。

  其中,展商展品板块是企业上传展品的平台,企业可以通过图片、视频等格式上传产品,也可以选择适合自己的展示模板,上传VR虚拟展位,搭建专属展示中心,采购商可以查询产品或企业,参观企业虚拟展位;新闻与活动板块则将滚动播放新闻动态和展会资讯,增强实时性和互动体验,并提供直播营销服务,为每家企业设立10×24全天候网上直播间。

  供采对接板块将为交易双方提供诚信背景信息,支持参展商、采购商发布供求信息,加强线上撮合,并提供部分视频会议和社交软件的链接,方便双方使用;大会服务板块为展客商提供贸易促进、海关和金融等各类配套服务;跨境电商专区板块与105家跨境电商综试区和6家跨境电商平台建立链接,同步开展营销活动,扩大企业受惠面。

  作为我国重要的贸易促进平台,广交会网上举办是全力以赴稳外贸的重要举措。官方统计数据显示,近年来,每届广交会参展企业约2.5万家,到会境外采购商约20万人,是广大企业结识客户、拓展国际市场的最重要渠道。广交会上结识的客户还带动了会后的大量成交,参展企业会后成交额占其与广交会客户总成交额的比例约为八成。此次以创新方式在网上举办广交会,是我国扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,将有利于帮助企业抢订单、保市场,增强外贸企业信心,也将打通产销对接堵点,稳定国际市场份额,展示我国应对疫情和积极支持多边贸易体制的大国担当。

  本届广交会将完全免费对参展商和采购商开放

  对于网上广交会有没有效果的问题,广交会组委会有关负责人在新闻发布会上透露,本届广交会坚持“创新、专业、精准、精细”的招商理念,全力做好采购商邀请工作。一是即时响应,全球宣传,第一时间启动全球范围的宣传邀请工作,通过社交媒体向粉丝精准推送最新信息,向老采购商发送邮件通知,全方位、多层次开展宣传邀请。二是突出专业,实现精准,尤其聚焦“一带一路”国际合作,因区因国施策,向全球73个国家地区的130家全球合作伙伴、跨国采购企业及重要客商等进行宣传邀请;在全球重点市场举办23场“云推介”系列活动,与4家境外工商机构举办“云签约”活动;大力开展以大数据驱动、以社交媒体和搜索引擎为主的新的媒体营销。

  三是加强合作,借力邀请,通过市场化手段,鼓励全球合作伙伴、国际工商机构、跨国采购企业和重要老采购商利用其渠道网络邀请采购商注册观展。四是精细服务,提升体验,为采购商提供“线上打卡、线下奖励”礼遇,加强线上线下融合互动,提升采购商参会体验。

  据悉,为助力企业渡过难关,本届广交会将完全免费对参展商和采购商开放,境外采购商无须提前报名,可在展会开幕期间随时登录注册观展和洽谈采购。这无疑将极大提高参展商和采购商的积极性。

  (惠州报业全媒体记者刘炜炜通讯员刘敏永)


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站