欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务资讯
    选择字体: 关闭
打印
惠州市商务局:多措并举稳外贸携手环球资源促增长
发布时间:2020-06-05 10:50:48  来源:市商务局外贸科

 

   Sophie2020-06-03

  此次疫情影响重大,不少企业遭遇空前的困难和压力。面临艰难时刻,惠州市商务局迅速参与防控工作,积极开展“帮企暖企”行动。

  近期,随着海外疫情持续蔓延,全球经济和贸易发展受阻,国内外贸企业遭遇发展困境。为更好地帮助本地外贸企业渡过难关,惠州市商务局迅速组织全面调查,积极出台各项扶持政策,并对接拥有49年发展历史的出口贸易平台环球资源,多措并举助力本市企业恢复增长。

20200603_MA_ZY_01-1.jpg

  积极开展“帮企暖企”行动

  此次疫情影响重大,不少企业遭遇空前的困难和压力。面临艰难时刻,惠州市商务局迅速参与防控工作,积极开展帮企暖企行动。

  为稳定和促进本市企业出口发展,惠州市出台各项扶持政策和具体举措对外贸企业予以支持,惠州市商务局副局长刘志宏介绍:

  一是市政府出台了《关于应对新冠肺炎疫情支持企业共渡难关的十条措施》,加大进出口业务支持。设立进口防疫物资快速通关专用窗口,保障疫情防控物资快速通关零延时。延长加工贸易手册账册核销期限,加工贸易手册设立担保一律免收。落实延长税款缴纳期限、免征滞纳金政策、滞纳金起征时间节点政策。市贸促会建立绿色通道,对受疫情影响无法如期履行或不能履行国际贸易合同的企业,免费办理与不可抗力相关的事实性证明,帮助企业减少损失。对疫情期间企业利用出口信用保险公司资信调查服务拓展国际市场的,给予不超过80%的资信费扶持,单一企业扶持金额不超5万元。

  二是落实《广东省促进外贸稳定增长若干措施》,结合我市实际,制定《惠州市促进外贸稳定增长实施细则》,目前该实施细则已经市政府常务会议审议通过。重点支持生产型外贸企业稳定产能保存量、支持外贸企业保供应链稳产业链、对进口关键生产设备、核心零部件和紧缺原材料进口贴息支持、支持进口生产型外贸企业内销和加强出口信用保险扶持等,全力帮扶外贸企业稳定发展。

  数字化服务助力企业出口

  疫情对外贸企业的冲击是多方面的:企业交货延期、海外采购客户取消订单、和无法出境参展等困境,因而买家对产品的采购需求逐渐从线下转移至线上平台。针对目前海外疫情扩散对惠州市外贸出口企业的影响,惠州市商务局借助环球资源平台和服务,为本地企业争取更多、更有效的推广渠道,帮助企业获取高质量订单,规避目前特殊外贸环境下的出口风险。

20200603_MA_ZY_01-2.jpg

  据了解,环球资源为惠州市出口企业定向提供:惠州出口企业数字外贸专区,体现整体实力,增强惠州企业在海外买家心中的信赖度;与海外买家通过环球资源数字外贸平台线上(含移动端)24小时无间断交流沟通,寻获高质量潜在买家;同惠州商务局协同推动风口产业,如防疫用品等,同时积极推动惠州优势产业,如电子、通讯等,为惠州制造发声。

  本着抗疫情、稳出口的方向,惠州市商务局已与环球资源签订应对新型冠状病毒疫情挑战合作备忘录,并且合作 惠州数字外贸项目,帮助惠州企业更好的利用数字工具开拓海外市场。同时,惠州市商务局协同本市出口企业继续与环球资源展开更深入的合作交流。

  据了解,7月,环球资源医疗与保健居家学习办公及休闲家居修缮等系列云展会即将开展。惠州市商务局正在积极鼓励本市出口企业作为第一批入驻出口商,在全球买家面前全新亮相。惠州出口企业通过环球资源数字外贸平台、线上B2B、线上展会、香港及海外展等渠道积极推广,树立国际竞争力,这是我局乐见其成,也正全力助推的。刘志宏表示。

  本文作者Sophie,世界经理人原创,经授权使用文章的网页转载须注明来源世界经理人(www.ceconline.com)”、图文作者信息以及本文链接http://m.ceconlinebbs.com/ARTICLE/8800105593

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站