欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务资讯
    选择字体: 关闭
打印
惠州新一代信息技术项目公布,4项目入围
发布时间:2020-03-25 15:13:21  来源:市商务局投资促进科

 

  日前,市工信局公布惠州市2020年新一代信息技术(支持产业集聚发展)项目,华星光电、九联科技等4个企业项目入围,将获得共约1000万元资金扶持。

  据悉,此次入围的为超高清视频产业园区项目,项目集中在仲恺高新区。4个项目总投资超7000万元,将获得1000万元的资金扶持,分别是TCL海外电子(惠州)有限公司的超高清产品显示技术提升公共平台项目、TCL王牌电器(惠州)有限公司应用于超高清大尺寸液晶电视的MiniLED背光技术研发及产业化项目、惠州市华星光电技术有限公司基于色斑自动修复技术的超高清液晶面板邦定产线建设、广东九联科技股份有限公司基于光口服务器的智能超高清终端研发和产业化项目。

  超高清视频是我市电子信息产业移动智能终端、智能汽车电子、超高清视频、新型LED、新能源电池等五大板块产业集群之一,有着TCL、华星光电、九联科技等龙头企业。据CINNO Research日前公布的数据显示,2月份TCL华星登顶全球液晶电视面板市场:出货量以18.8%的份额首次成为全球最大供应商,出货面积以19.6%的份额拿下全球第一。新冠肺炎疫情之下,这份“成绩单”令人振奋。此次给予新一代信息技术(支持产业集聚发展)项目资金扶持,正是我市积极发展超高清视频产业的具体举措之一。

  2019年,我市入选广东省首批超高清视频产业园区,与广州市、佛山市联合参加国家先进制造业集群“超高清视频和智能家电”竞标成功,入围国家先进制造业集群首批培养对象。全市4K用户数超100万,液晶电视机产量增长11.2%,其中智能电视机增长26.4%。接下来,我市将进一步加快建设省超高清视频产业园区,推进5G+4K/8K超高清视频试点,在市区江北文昌社区打造我市首个以惠州华贸中心为核心的5G+示范应用街区。

  来源:惠州日报


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站

-