欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 商务资讯
    选择字体: 关闭
打印
惠州与恒力集团签署战略合作框架协议
发布时间:2020-01-22 15:22:58  来源:市商务局外商投资促进中心

 

                         李贻伟李向明出席见证刘吉代表我市签约

  惠州日报讯 (记者袁畅)惠州又添一大项目。昨日上午,惠州市政府与恒力集团有限公司在广州签署恒力集团惠州项目战略合作框架协议。省工业和信息化厅一级巡视员李向明;市委书记、市人大常委会主任李贻伟,市委副书记、市长刘吉,副市长余金富;恒力集团有限公司董事长、总裁陈建华,恒力石化(大连)有限公司总经理陈琪等出席签约活动。刘吉、陈琪代表双方签约。

  双方签约前,李贻伟、刘吉等与陈建华一行围绕高起点、高标准、高水平加快推进项目落户建设,进行了深入友好交流。

  根据协议,恒力集团惠州项目总投资820亿元,在惠州大亚湾石化区和惠东新材料产业园建设石化中下游及新材料项目,标志着双方在合作打造石化新材料化工项目、携手共建世界级绿色石化产业基地征程上迈出了关键一步。该项目落户,是我市抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,促进石化产业转型升级的重要体现;将有利于惠州石化产业形成国企、外企、民企“三驾马车”齐头并进、相互竞争的发展态势,有利于补齐惠州乃至广东石化产业链中下游短板,提升产业竞争力,为惠州高质量建设世界级绿色石化产业基地、打造万亿级石化能源新材料产业集群,助力广东打造世界级先进制造业集群提供支撑。

  据悉,恒力集团始建于1994年,是以炼油、石化、聚酯新材料和纺织全产业链发展的国际型企业,拥有全球单体产能最大的PTA工厂之一、全球最大的功能性纤维生产基地和织造企业之一,2019年位列世界500强企业第181位。恒力集团布局华南市场、落户惠州,是对惠州一流营商环境的高度认可,展现出惠州巨大发展潜力和强大发展后劲。

  (转载惠州日报)


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站