欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
2021惠州政银企对接会成功举办 助力企业投资发展
发布时间:2021-09-17 20:20:28  来源:市商务局外商投资促进中心

 

  9月16日,2021惠州政银企对接会在惠州成功举办,市商务局局长廖巍、中国农业银行惠州分行行长廖雪妮、广东高科技产业商会执行会长陈炳昌,以及广东高科技产业商会部分会员企业负责人等约40人出席此次活动。

  1活动现场.jpg

  (活动现场)

  三方共建服务平台 助企投资发展

  本次对接会是由市商务局、中国农业银行惠州分行、广东高科技产业商会三方共同搭建、精心打造的服务平台,旨在向企业提供投资、金融服务,助力企业在惠州投资发展。广东高科技产业商会30多家有意向在惠州投资或扩大生产的会员企业负责人应邀参加本次活动。

  深惠产业协同创新充满新机遇

 

  2廖局.jpg

  (廖巍局长致辞)

 

  廖巍局长在会上致辞时强调:一是本次活动是践行全心全意为企业服务宗旨的又一项举措。今年以来,市委、市政府采取系列措施推动深惠协同创新发展,主要领导多次带队上门拜会商协会及企业,4月在深圳举办深圳-惠州产业协同创新对接交流会,5月出台《惠州抢抓“双区”建设重大机遇,深度融入深圳都市圈的行动方案2021—2023年)》,加快“融湾入圈”。二是深圳成为惠州产业协同创新主阵地。深圳积累了专业人才、先进技术和成果,而惠州具备扎实的产业基础和相对丰富的土地资源,电子信息、石化能源新材料产业配套完备。两地产业协同互动优势越来越显著,很多企业在深惠两地同时布局,形成“深圳研发+惠州生产基地”、“深圳研发+惠州成果转化”的格局。三是惠州正在努力推动深惠产业协同创新再上新台阶。惠州明确打造成为世界级绿色石化能源基地、世界级电子信息产业基地重要板块、国家级能源科技创新中心、大湾区高端绿色农副产品重要供应基地、大湾区宜居宜业宜游的花园品质城市的目标定位,深惠两地产业协同创新发展前景更加广阔。市商务局将携手农行、商会等机构,通过组织更多专题交流会,为企业提供服务,诚挚邀请广大企业到惠州投资兴业,共同推动深惠产业协同创新发展。

 

  3廖行.jpg

   

 

  (廖雪妮行长致辞)

  廖雪妮行长在会上表示,为支持广大企业的发展,中国农业银行总行出台了大湾区同城化信贷政策等一系列的政策支持,并通过机构专营、人员专班、专项政策、专项评价等“四专”服务,为高新技术企业实施专业化经营和差异化 管理。同时应广大企业的需求,创新推出产业园固定资产贷、厂房按揭贷、支持生产经营资金需求的“科易融”等信贷产品,全方位、全链条地覆盖了转移落户企业从园区建设、厂房购置以及日常经营等各环节的资金需求。

  4陈炳昌.jpg

 

 

  (陈炳昌执行会长致辞)

  陈炳昌执行会长在会上介绍称,帮助会员企业寻找外溢发展机会,寻找最佳投资环境是广东高科技产业商会的主要工作。会员企业争先到惠州投资、考察,因惠州是粤港澳大湾区重要节点城市、人杰地灵,区位、交通优势突显,产业链结构日趋完善,创新、营商环境优越。

  现场签约和宣讲  即时服务

  5签约.jpg

   

(现场签约)

  

  现场举行了广东高科技产业商会、中国农业银行惠州分行战略合作签约协议。根据协议内容,中国农业银行惠州分行将为高科技产业商会会员企业在惠州投资提供首期20亿元的授信额度支持和全方位金融服务。

  此外,中国农业银行惠州分行、市商务局分别宣讲了科技金融产品与服务及惠州市投资环境,与参会企业家进行了互动交流、深入探讨。

  这次活动是市商务局服务企业、促进投资的一项新举措,开启了跨地区政银企合作新篇章,服务范围从惠州延伸至深圳等城市。惠州正以包容四海、海纳百川之势迎接来自世界各地的企业,将继续为企业家在惠州放心投资、舒心生活、安心发展营造更好的营商环境、搭建更好的服务平台,奋力打造更加幸福国内一流城市。

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站