欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
2021惠州促消费(春季)暨“汽车消费节”活动正式启动
发布时间:2021-04-06 09:28:29  来源:市商务局市场科

 

  4月2日,由我局主办,市汽车流通行业协会承办,比亚迪、建行惠州分行、金山汽车城等单位协办的2021惠州促消费(春季)暨“汽车消费节”启动仪式在惠城区金山汽车城举行。郑展基副局长及相关业务科室代表出席活动,相关协会及企业代表近100人参加。

图片1.png


  郑展基副局长表示,今年,我市消费市场快速回暖,规模稳步扩大,结构持续优化,对经济发展的基础性作用显著增强。1-2月,全市实现社会消费品零售总额325.6亿元,同比增长28.5%,消费市场取得开门红,消费继续成为推动经济增长的“发动机”,其中汽车销售19311辆,销售额为32亿元,同比增长87.9%,占限额以上零售总额的38.5%。汽车消费是消费市场的“顶梁柱”,对社消零具有举足轻重的影响。

  本次汽车消费节是贯彻落实省商务厅、市委市政府促消费工作部署的重要举措。本次活动有四个亮点,一是开展线上线下互动等多样化的营销活动;二是联合建行等金融机构,推行汽车金融服务优惠;三是联合比亚迪等经销商发布汽车新品;四是商文结合,丰富活动内容。活动将持续两个月,届时将发挥汽车厂家、销售企业、电商平台、金融机构的优势资源,满足人民个性化、多样化、品质化的汽车消费需求,给消费者带来实实在在的优惠。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站