欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
“粤菜师傅”工程系列活动正式启动
发布时间:2021-03-29 15:22:21  来源:市商务局市场科

 

  为大力实施餐饮行业增品种、提品质、创品牌“三品”战略,进一步发掘惠州名菜,打造惠州餐饮品牌,推动餐饮企业与网络服务平台协同合作,实现线上线下融合发展,进一步推动惠州的优秀粤菜师傅、特色东江美食、融入大湾区,提高餐饮企业竞争力,3月26日,由惠州市商务局主办、惠州市文化广电旅游体育局、惠州市市场监督管理局协办,惠州市餐饮协会、饭店行业协会、烹饪协会承办的“粤菜师傅”工程系列活动启动仪式在读者文化园。廖巍局长、郑展基副局长出席活动,各县区商务主管部门、相关协会及企业代表等近100人参加。

mmexport1617006767069.jpg

  (廖巍局长致辞)

  廖巍局长表示,餐饮业一直都是稳就业、促消费、惠民生的重要领域。近年来,我市消费市场保持平稳较快增长,对经济发展的基础性作用显著增强。但去年受疫情影响,我市社会消费尤其是餐饮行业消费急剧下滑,出现前所未有的困难。今年以来,我市通过多行业融合、线上线下联动的方式着力推动餐饮行业发展,取得了较好效果。今年1-2月全市限上餐饮业实现3.7亿元,同比增长54.0%。本次“粤菜师傅工程”系列活动旨在贯彻落实省委李希书记讲话精神,擦亮东江菜品牌,促进我市餐饮行业进一步恢复发展,释放餐饮消费潜力。希望参会各方抓住宝贵机会,各展身手,共同推动我市的餐饮行业持续发展、餐饮产业做大做强、餐饮品牌越擦越亮。

图片2.png

  (各主办、协办单位代表上台点亮启动球,宣布活动正式启动)

  承办单位代表分别介绍了本次六个活动——“惠州餐饮老字号”评选、“惠州十大名菜”评选、“惠州餐饮行业品牌发展”论坛、“餐饮行业供应商与买家见面会”、粤菜产业供应链服务平台建设、“惠州美食地图”的基本情况。

  会后,“惠州餐饮产业品牌发展”论坛暨餐饮品牌进驻读者文化园签约仪式如期进行。其他活动也将于近期陆续开展。

 

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站