欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
惠州市商务局积极推广“加易贷”,为企业注入金融活力
发布时间:2020-12-21 15:54:18  来源:市商务局外资管理科

 

  为全面落实“六稳”、“六保”工作决策部署,8月以来,我局联合工、农、中、建等银行加快推广“加易贷”融资业务,大力支持我市加工贸易企业保运转、促发展。近日,据省商务厅反馈,我市“加易贷”政策取得良好成效,基本实现对全市加工贸易企业全覆盖,已累计为88家加工贸易企业发放贷款167.7亿元,全省排名第一。

  “政银保”多措并举,实现全覆盖

  受新冠肺炎疫情巨大冲击和复杂严峻的国内外环境影响,我市加工贸易发展遭受前所未有的冲击,企业生存形势异常严峻,融资需求显著增大。此时,“加易贷”应势而生,它是主要服务生产型加工贸易企业,以加工贸易企业融资风险补偿资金池作为增信手段,调动银行贷款积极性,降低企业融资成本。

  商务与财政两部门负责资金池设立及管理,对银行发放“加易贷”贷款提供有限补偿。中国信保公司介入分险,提供出口信用保险产品对加工贸易企业融资进行信用增级。银行负责放贷,中国工商银行、中国建设银行、中国银行、中国农业银行等承办银行分别配备专项服务团队。

  举办多场宣讲,强化企业了解与运用政策

  政策出台以来,惠州市商务局积极推动“加易贷”落地,组织举办了“加易贷”政策宣讲专场活动,强化我市加工贸易企业对政策性金融的了解和运用。“政银保”联动,加快“加易贷”在惠州落地,有效地缓解惠州加工贸易企业融资问题,稳定企业生产经营。

  据不完全统计,截至目前,我市中国工商银行惠州分行累计为29家企业投放“加易贷”约123亿元;中国建设银行惠州市分行为32家企业办理加易贷业务,累计金额折人民币约33亿元;中国银行惠州分行已为27家企业办理“加易贷”业务,金额约11.7亿元。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站