欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
跨境电商业务知识提升!商务大讲堂第七讲开讲
发布时间:2020-09-30 17:39:43  来源:市商务局人事科

 

微信图片_2.png

    9月28日下午,市商务局“商务大讲堂”第七讲“跨境电商那些事”开讲。此讲邀请我局党组成员、副局长郑展基主讲,为全局干部职工分析我国跨境电商发展历程、现状和趋势,介绍我市跨境电子商务综合试验区的建设任务。局党组成员、副局长邵威主持本期讲座。

微信图片_3.png


        讲堂的分两部分主讲,第一部分通过介绍出口电商、进口电商两大点的不同发展历程,从商业模式、市场规模、政策支持、分析跨境电商发展特点及未来趋势。他介绍,出口电商的发展趋势移动物流模式的差异,操作上也有很大的差异“今年5月份我市成功入列全国跨境电子商务综合试验区,电商离我们的生活也非常近,跨境电商的模式是受到国家支持政策鼓励的。”会上还播放了动画视频,演示传统模式下电商企业会碰到的困难,在场人员直观感受到企业人员的处境。第二部分介绍惠州跨境电子商务综合试验区的建设任务。我局将推广前四批综试区经验的要求,以“两平台、六体系”为重点建设任务。

微信图片_1.png


    下来,我局将进一步加强跨境电商基础设施建设,优化跨境电子商务发展环境,同时,也积极开展相关业务培训,提升干部职工的业务水平。


 

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站