欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
“惠”聚资本力量,点亮产业智“惠”
——上市公司惠州“全景”行
发布时间:2020-07-24 10:22:30  来源:市商务局外商投资促进中心

 

  周海英.jpg

  (周海英副秘书长主持)

  7月23日,“惠”聚资本力量,点亮产业智“惠”—-上市公司惠州“全景”行交流活动在惠州举办。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富,市政府副秘书长周海英和市商务局局长廖巍出席活动。活动由惠州市商务局、仲恺高新区管委会主办,深圳市全景网络有限公司协办。

  上市公司是各个行业的标杆企业,代表着各个行业的最好技术、最优模式。惠州地处粤港澳大湾区的核心,电子信息产业基础扎实,为精准对接新一代信息技术、5G、人工智能、工业互联网、物联网、TMT等领域目标企业,此次诚邀30多位来自深莞等地的深交所上市公司高管走进惠州,考察了我市中韩(惠州)产业园起步区、TCL华星光电技术有限公司等代表性园区和企业,进一步推动大湾区融合发展。

考察.jpg

  (考察中韩(惠州)产业园起步区)

  在现场考察后,我市相关部门、园区和企业举行了交流会。交流会上,周海英副秘书长主持并介绍了惠州经济社会发展情况。仲恺高新区副主任汤俊对仲恺投资环境进行了现场推介,德赛西威、亿纬锂能等惠州本地上市企业代表分享了企业发展壮大的历程以及企业在细分行业的优势,易事特、天源迪科等来访的上市企业嘉宾代表谈到了惠州之行的感受以及深莞惠电子信息产业合作发展的重要机遇。

推介.jpg

  (仲恺高新区管委会副主任汤俊推介仲恺投资环境)

  此次上市公司走进惠州仲恺考察活动,搭建了我市与优质上市公司交流合作的新平台。惠州与大湾区各城市区位相近、交通相连、人缘相亲、文化相通,产业优势互补、合作由来已久。惠州充分发挥作为粤港澳大湾区对接深圳先行示范区“第一方阵”的优势,全力优化提升3个国家级园区,聚力建设7个千亿级工业园区,为广大上市企业在湾区加快发展,提供了战略机遇和巨大商机。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站