欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
全市稳外贸稳外资工作专题协调会召开
发布时间:2020-06-28 09:47:40  来源:市商务局外贸科

 

图片1.png 

6月23日,我市召开全市稳外贸稳外资工作专题协调会。市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富参加会议。

会议传达贯彻了全省稳外贸工作研判调度会精神,听取落实稳外贸政策措施和重点工作相关情况汇报,分析研判外贸形势,协调解决工作中存在的重点、难点问题。

余金富提出,各级各部门要充分认识当前外贸形势的严峻性,切实增强稳外贸稳外资工作责任感和紧迫感。要全力帮扶企业,扎实做好“六稳”、“六保”工作,认真落实省、市稳外贸政策措施,主动了解企业发展困难,列出台账清单,对企业进行精准帮扶;针对重点项目在设备进口方面的需求,要加强服务,主动引导,创造条件帮助项目进口设备;要加快跨境电商综试区建设,推动惠阳车检场跨境电商分拣清关中心尽快投入使用,着力促进跨境电商发展;要做好外贸运行监测,加强大宗商品等进出口数据监测,进一步做好重点外贸企业数据统计工作;要进一步优化营商环境,全力抓好稳外资工作,做好重大外资项目的跟踪服务,积极落实稳外资各项政策措施;各级各部门要主动作为、形成合力、用心服务,采取更加积极有力举措,确保各项政策措施落地见效。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站