欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
出口信用保险知识知多点!商务大讲堂第三期开课啦
发布时间:2020-06-17 15:34:14  来源:市商务局人事科

 

1.JPG

6月12日下午,在惠州市商务局5楼的会议室,“商务大讲堂”第三讲如期开讲。本次大讲堂活动邀请中国出口信用保险公司惠州办事处副处长胡俊枫作为主讲人,为全局干部职工普及出口信用保险相关业务知识,并分享了她从业13年大额案件理赔追偿经验。市商务局党组成员、副局长刘志宏主持本次活动。

2.jpg

在本次的讲堂活动上,胡俊枫就出口信用保险、企业交易及风险控制、中国信保国内外追偿三个主要内容作为切点,为全局职工带来满满“干货”。胡俊枫介绍,中央政府工作报告先后九次,连续六年提及要求扩大出口信用保险覆盖面。其中,在2020年《政府工作报告》中提到了“围绕支持企业增订单稳岗位就业,加大信贷投放,扩大出口信用保险覆盖面”,中国出口信用保险公司作为中国四大政策性金融机构之一,是国内唯一的政策性保险公司,积极配合国家外贸、外交、产业政策促进出口。

3.jpeg

本次讲堂活动中,胡俊枫还讲授了企业如何利用“大数据库”查询海外买方资信、识别订单风险,还就自身从业经历分享了国内外大额理赔追偿案件。在场干部职工纷纷表示十分受益。







责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站