欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
中韩(惠州)产业园投资环境推介会举行
发布时间:2020-06-09 15:14:52  来源:市商务局投资促进科

 

中国加油、韩国加油、惠州加油。”在韩文版的《岭东雄郡》惠州投资宣传片播放前,韩国驻广州总领事馆总领事洪性旭的以上“喊麦”倡议得到全场韩商及其他参会人士的热烈响应。昨日(5日)下午,中韩(惠州)产业园投资环境推介会在惠州举行。惠州市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富,韩国驻广州总领事馆总领事洪性旭,市政府副秘书长周海英、市商务局局长廖巍,仲恺高新区委常委、区管委会常务副主任,潼湖生态智慧区党工委副书记、管委会主任邱志彪等参加会议。


惠韩互助同心战疫

余金富致辞介绍,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情给中韩两国经济社会发展造成了较大冲击。面对疫情,惠州与韩国携手相助、共克时艰。不久前,韩国驻惠州总领事馆总领事洪性旭代表韩国人民,为惠州抗疫一线工作人员精心准备了韩国特色礼品。与此同时,惠州市长刘吉先生也向韩国SKLB等企业致亲笔慰问信;韩国晓星公司捐赠20万元支持惠城区抗疫,中韩(惠州)产业园、惠城区慈善总会通过惠州韩人(商工)会、晓星公司总部,向韩国红十字会、慈善机构捐赠医用口罩等防疫物资,这些暖心互助之举彰显了惠韩人民携手同心、共渡难关的坚强意志和深厚友谊。

1290ac64dae0b503aa3fc15dca85bcb.jpg

(惠州市委常委、秘书长、市政府党组成员余金富致辞)


当前,惠州正重点打造石化能源新材料、电子信息两个万亿级产业集群及生命健康产业,建设具有核心竞争力的先进制造业基地。余金富介绍,随着埃克森美孚乙烯项目正式动工,中海壳牌三期、中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心、恒力石化新材料等重点项目签约落户,“丰”字交通主框架、金山新城等重大平台的顺利推进,惠州建设国内一流城市的步伐将更加稳健、前景将更加光明!

余金富向在场韩商邀约,惠州热忱欢迎各位韩国企业家、朋友们,多来惠州走走看看,实地参观考察,共同参与中韩(惠州)产业园建设,合力推动惠韩经贸、科技、人文等各领域务实交流合作,为惠韩两地高质量发展作出新的更大贡献。


韩总领事喊麦“加油惠州”

韩国驻广州总领事馆总领事洪性旭致辞介绍,中国是韩国极其重要的贸易伙伴。2019年和中国的贸易总额达2845亿美元,是韩国第一大贸易伙伴。其中,广东省和韩国的交易总额为625亿美元,占中韩贸易总额近四分之一。

62d9728fae8648d60843e0e1c857dd1.jpg

(韩国驻广州总领事馆总领事洪性旭致辞)



    洪性旭认为,第七届中国(广东)-韩国发展交流论坛于2018年在惠州的成功举办,为加强韩国广东经济合作提供了重要平台。中韩(惠州)产业园作为韩国和中国企业相互交流的纽带,发挥着重要的作用,激活了韩国与惠州间的投资贸易活动。良好的投资环境,吸引了LG电子,LG InnotekSK innovation, LG化学等200多家韩资企业选择落户惠州。

另外,受新冠肺炎疫情等因素影响,最近中韩之间的经济合作也面临着很大的困难,但令人鼓舞的是,中韩之间设立的企业快速通道政策展示了未来韩中关系明朗的信号。未来广州总领事馆将与惠州市紧密合作,支援更多的韩国企业落户中韩产业园。最后期待危机转为机遇,实现更大的发展。


121名韩籍商务人士顺利包机返惠

af4d12942aa67f387be1c3a06774f5b.jpg

(仲恺高新区委常委、区管委会常务副主任,潼湖生态智慧区党工委副书记、管委会主任邱志彪现场推介)

推介会上,邱志彪透露,63日,受惠中韩之间设立的快速通道,惠州市第一批获准包机入境的121名韩籍商务商务人士顺利返回惠州。

5.png

据介绍,惠州吸引的2万余家外资企业中,韩资企业有277家。2019年,惠州对韩国出口贸易额335.4亿元,新引进韩资项目12家。惠州在引进韩国企业的同时,也鼓励企业赴韩投资,裕元华阳、硕贝德和联合显示公司3家企业已在韩投资新项目。目前,约有3500名韩国人在惠州工作生活,韩资企业从业人员4万人。

4.png


邱志彪介绍,中韩(惠州)产业园核心区所在的仲恺高新区正在打造最优、最好、最先进的投资环境。该区每月至少组织一场解决企业困难“直通车”活动,率先推出企业开办全流程套餐服务,注册新公司最快仅需1天时间;在生活配套服务方面,惠州市中心医院仲恺分院已经启用,正在谋划建设高端国际学校。


在相关部门推动下,中韩(惠州)产业园多个项目正在稳步推进中,如TCL模组整机一体化项目、亿纬集能动力电池项目、三华集团总部及只能终端模块生产项目、大韩无级变速器研发生产项目。


文、图/惠州商务政务微信小组



责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站