欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
    选择字体: 关闭
打印
惠州市招商引资面临形势及对策如何?市商务局首期“商务大讲堂”开课啦!
发布时间:2020-05-19 09:58:38  来源:市商务局人事科

 

图1.jpg

  “努力培养‘能写、能说、能干、能出彩’的全能型惠州商务人才,决定举办惠州市商务局‘商务大讲堂’活动。”5月15日下午,在惠州市商务局5楼的会议室,一场别开生面的“商务大讲堂”正在这里进行。“商务大讲堂”第一讲的主题为“惠州市招商引资面临形势及对策”,由市商务局党组成员、副局长邵威开讲。市商务局党组成员、机关党委书记苏同果主持本次活动,全局干部职工参加。

图2.jpg 

  在“商务大讲堂”上,邵威围绕着“惠州市招商引资面临形势及对策”这一主题,深入浅出地分析了惠州招商引资的基本情况、挑战和优势,以及下来做好我市招商引资工作的对策建议。

  图3.jpg 

  邵威认为,招商引资在任何阶段都是重要的任务,招商工作是一项专业性很强的的工作。为此,他提出五点建议与对策:一是端正认识,充分认识招商引资的意义和长期性;二是加强学习,把握产业发展态势;三是抢抓机遇,主动出击;四是创新方式,多渠道招商;五是做好服务,力促项目落地。

图4.jpg 

  据了解,“商务大讲堂”活动纳入惠州市商务局今年干部职工内部教育培训的重要内容,后续活动每两周开展一次,时间固定为星期五下午,活动将持续到年底。具体活动形式灵活多样,主讲人员为市商务局班子成员、各科室(中心)负责人,内容可结合主讲人本职工作或个人专长自行选择主讲题目,重点研究中心工作,普及业务知识、法律法规、工作技能技巧及为商务工作献计献策等,让局内中层以上领导干部都走上讲台锻炼,同时,大讲堂也会根据工作需要或干部职工的需求等对外邀请不同领域的专家进行专题讲座。此外,为检验“商务大讲堂”的课程质量和效果,市商务局还创新了“商务大讲堂”的课程质量评估形式,打破传统发放评估表的方式,用心自行设计评估问卷并利用互联网小程序,让参加活动的干部职工通过扫屏幕二维码对每次大讲堂课程质量进行评估,讲堂内容和活动形式获得干部职工一致好评。市商务局表示,希望通过“商务大讲堂”活动平台,进一步提升全局干部职工学习的积极性和主动性、及时掌握形势、把握政策,拓宽视野,提升能力。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站