欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
我国将进一步对内资外资开放生产性服务业
发布时间:2014-09-12 16:36:30  来源:本站

 

 

发布时间:2014-08-28 来源:新华网

 

新华社北京8月26日电(记者安蓓、赵超)国家发展改革委产业协调司副司长夏农26日在接受中国政府网在线访谈时说,我国生产性服务业发展滞后的一个重要原因是体制机制制约较多。为进一步给生产性服务业松绑,我国将进一步扩大该领域的开放。

 

国务院近日印发《关于加快发展生产性服务业促进产业结构调整升级的指导意见》。生产性服务业是指从企业内部生产服务部门分离和独立发展起来的,主要为生产经营主体而非直接向消费者提供的服务。

 

“进一步扩大开放既包含对外开放,也包含对内开放。”夏农说,对外开放要加快研究制定服务业进一步扩大开放的政策措施,对已经明确的扩大开放要求抓紧落实配套措施,统一内外资法律法规,推进生产性服务业领域有序开放,放开建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等服务领域的外资准入限制。对内开放要进一步放开市场准入,鼓励社会资本以多种方式发展生产性服务业。

 

生产性服务业已成为全球产业竞争的战略制高点。夏农说,加快发展生产性服务业是提高我国产业国际竞争力的客观需要,是推动我国产业结构调整升级的重要任务,也是保持经济平稳增长的重要举措,在推动经济发展方式转变、吸纳大学生就业、持续改善人民生活上有不可替代的作用。

 

他说,要大力拓展生产性服务业发展空间,鼓励有条件的企业在境外设立分支机构,鼓励企业利用电子商务开拓国际营销渠道,鼓励设立境外投资贸易服务机构,为企业走出去提供咨询服务。同时要积极探索、勇于实践,发挥好服务业各类试点的作用,鼓励社会资本参与国家服务业综合改革试点。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站