欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
中国明年将放宽外商投资市场准入
发布时间:2013-12-17 17:16:00  来源:本站

 

 

发布时间:2013-12-17 来源:新华网

    

国家发展和改革委员会主任徐绍史15日说,明年中国将放宽外商投资市场准入。稳步扩大金融、教育、文化、医疗、商贸物流等服务业和一般制造业对外开放。继续优化外商投资产业和区域结构。推动产业境外投资。 

 

徐绍史在全国发展和改革工作会议上说,为积极扩大有效需求,促进经济平稳较快增长,2014年中国将协调推进深化收入分配制度改革相关实施细则,充分发掘消费潜力,着力保持投资稳定增长,努力拓展外需。 

 

他表示,为拓展外需,明年中国将优化进出口结构,积极发挥高铁、核电、通讯等大型成套装备对关联行业和服务出口的带动作用。增加能源原材料以及国内紧缺的先进技术设备、关键零部件进口。 

 

明年中国将“积极推进丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路建设,推动中巴经济走廊、孟中印缅经济走廊建设”。徐绍史表示,为充分发掘消费潜力,明年要增强居民消费能力、培育新的消费热点、改善消费环境。 

 

为此,发展改革委将协调推进深化收入分配制度改革相关实施细则的出台,努力增加城乡居民特别是低收入群体收入。 

 

为培育新的消费热点,中国将加快发展信息消费和养老、健康等服务消费。支持4G网络建设和业务发展,扩大绿色节能环保产品消费,继续实施节能产品惠民工程。出台促进文化创意与相关行业融合发展的指导意见,推动文化、旅游、体育等消费健康发展。 

 

他说,明年将着力保持投资稳定增长,调整预算内投资结构,大幅度压缩用于一般竞争性企业项目投资,适当减少可利用社会资金的经营性基础设施投资,停止建设楼堂馆所等投资,压缩小型分散投资,重点支持全局性、基础性、战略性的重大项目,集中力量办大事。 

 

他表示,“明年(中央预算内投资)主要投向是,棚户区改造和保障性住房配套基础设施,高标准农田和农村民生建设,水利、中西部铁路等重大基础设施,重大节能减排和环境治理工程,核心关键技术开发应用等重大自主创新和转型升级工程,教育、医疗、社会养老、食品药品安全等社会事业和社会管理,少数民族、边疆地区发展等领域。”


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站