欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
外汇局严打虚假转口贸易涉嫌违规金额超25亿美元
发布时间:2013-12-18 15:52:11  来源:本站

 

 

发布时间:2013-12-18 来源:中华工商时报

 

国家外汇管理局16日称,截至2013年11月底,“打击虚假转口贸易专项行动”已查验虚假转口贸易单证1076份,涉及企业112家,涉嫌违规金额超过25亿美元。其中,41家企业已进入行政处罚程序,12家涉嫌犯罪的企业已移送公安机关。 

 

外汇局日前召开银行贸易融资检查暨政策通报会,通报了外汇局2013年开展的“打击虚假转口贸易专项行动”工作情况。36家中、外资银行相关业务负责人参加会议。 

 

会议介绍了近期发布的贸易融资外汇管理政策,督促银行严格执行政策,积极支持实体经济真实贸易融资需求,防止企业虚构贸易背景套取银行融资。 

 

会议重点通报了专项行动中发现的银行办理外汇业务把关不严的问题。强调银行要树立正确的经营理念,充分发挥金融服务实体经济的作用,推动贸易融资业务健康发展;要遵循“了解你的客户”的审慎经营原则,加强对贸易融资的真实性、合规性审查,完善风险防范内控制度,控制资金风险;要以实体经济作为贸易融资业务的依托,融资产品必须建立在真实贸易基础上,防止资金运行“脱实向虚”,防范异常外汇资金投机套利;要严格执行外汇管理政策,严禁变通执行或协助规避外汇管理规定。 

 

会议指出,外汇局将积极贯彻落实十八届三中全会精神,大力推进贸易投资便利化,加大对守法合规经营企业的便利化支持力度。同时,加强跨境资金流动分析与监测,依法严厉打击各种违法违规外汇交易,防范异常外汇资金跨境流动风险,保障国家涉外经济金融安全。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站