欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
国家资金支持央企产业升级 项目额度不超3亿元
发布时间:2013-12-16 17:15:18  来源:本站

 

 

发布时间:2013-12-16 来源:人民日报

    

财政部近日出台《中央国有资本经营预算重点产业转型升级与发展资金管理办法》,对中央企业在装备制造、生物医药、现代种业、钢铁、石化、有色金属等重点产业的转型升级,在资金上给予支持。 

 

产业升级资金是由中央国有资本经营预算安排,专门用于支持中央企业按照国家有关产业发展规划,解决制约产业转型升级与发展的关键技术难题,实现重大战略产品突破,推动产业转型升级与发展的资金。 

 

办法规定,产业升级资金采取资本投入方式,资本投入额度原则上不超过项目总投资额的30%。产业升级资金对单个项目的支持额度一般不超过3亿元,对总投资额较大的重点项目,支持额度可适当放宽,最多不超过5亿元。产业升级资金支持的项目执行期限一般不超过3年,最长不超过5年。 

 

政部可通过政府购买服务方式,委托资产评估等中介机构对重点项目进行绩效评价。评价结果均为优秀和良好的中央企业,以后年度同等条件下优先支持申报项目。评价结果不合格的中央企业应当进行整改。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站