欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
深圳前海成立“粤港澳商事调解联盟”
发布时间:2013-12-09 15:54:14  来源:本站

 

 

发布时间:2013-12-09 来源:中国金融信息网

   

由粤港澳地区12家主要商事调解机构联合创立的“粤港澳商事调解联盟”7日在深圳前海正式揭牌成立。该联盟将推动深圳前海的营商环境进一步走向法治化和国际化。 

 

据深圳国际仲裁院介绍,“粤港澳商事调解联盟”是深圳国际仲裁院以该院调解中心为平台,联合深圳证券期货业纠纷调解中心、香港中国企业协会商事调解委员会、香港国际仲裁中心香港调解会等粤港澳地区12家主要商事调解机构作为创始成员共同创立的。 

 

该联盟旨在整合粤港澳地区的商事调解资源,加强商事调解服务机构之间的交流与合作,进一步提升粤港澳地区商事调解的服务水平。 

 

该联盟秘书处设在位于深圳前海的深圳国际仲裁院,调解联盟主席将分别由粤、港、澳地区的有关人士轮流担任。在日前举行的该联盟第一届主席会议上,来自香港特别行政区的商事仲裁专家苏国良被推选为首任主席。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站