欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
“广满欧”集装箱专列开通亚欧货运新通道
发布时间:2013-11-22 17:00:44  来源:本站

 

发布时间:2013-11-22 来源:中国新闻网

  

内蒙古满洲里市政府21日对外公布称,近日,内蒙古自治区与广东省就加强南北口岸合作,签署《推进跨区域合作服务促进开放型经济发展框架协议》,共同推进“广满欧”集装箱专列开通事宜进行工作对接,拓展亚欧货运新通道。

 

据了解,内蒙古满洲里口岸是中国对俄最大的陆路口岸,而广东省是中国对外贸易大省,年贸易额9800亿美元,占全国对外贸易额的1/4,每年出口集装箱约50万箱,其中出口俄罗斯和欧洲的集装箱约20万箱,货值800亿美元。仅广东省外运集团每月出口欧洲集装箱货物就达2000大柜。

 

 满洲里市宣传部外宣处处长赵长利告诉记者,“广满欧”集装箱专列是将广东省货源优势与满洲里口岸优势相结合,扩大中国对外贸易,继“苏满欧”集装箱专列开通后开辟的又一集装箱出口通道。

 

“如采用‘广满欧’货运通道运输,全程运输时间约16天,比海运节时近一个月,在运输时间、运输费用、通关服务方面具有显著优势,极适合运输电子产品、服装鞋类等要求上市快的商品。更重要的是为了以‘广满欧’集装箱专列开通为契机,逐步将‘广满欧’通道上升为‘粤蒙欧’通道,开辟新的亚欧贸易大通道。”赵长利如是说。

 

据悉,目前,天津—满洲里—俄罗斯和辽宁鲅鱼圈—满洲里—俄罗斯集装箱专列运营良好、班次有增。新开通的苏州—满洲里—欧洲集装箱专列运行顺利,全程运输时间13天,在满洲里口岸仅用三小时完成所有通关手续快捷出境,是目前运输速度最快、价格最低、服务最优的亚欧货运新通道。

 

 


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站