欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
商务部:加快推动统一内外资法律法规
发布时间:2013-11-20 17:28:37  来源:本站

 

 

发布时间:2013-11-20 来源:新华网

   

    商务部于今天(19日)上午召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳介绍了2013年1-10月份我国商务运行情况,并回答记者提问。在谈及推动落实十八届三中全会《决定》精神时,沈丹阳表示,有关扩大开放、投资准入方面的改革事项,商务部近期将重点做好四项工作,包括加快推动统一内外资法律法规,推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放等。 

    

    十八届三中全会《决定》在保持外资稳定、外资审批体制方面均有所部署。《决定》指出,要统一内外资法律法规,保持外资政策稳定、透明、可预期。推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等服务业领域外资准入限制,进一步放开一般制造业。 

    

    对此,沈丹阳表示,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神,是当前商务部重大的政治任务,具体的贯彻意见,商务部将会按照三中全会《决定》精神和党中央、国务院的统一部署,尽快研究提出,并且切实推动落实。 

    

    他指出,关于扩大开放、投资准入方面的改革事项,近期商务部将重点做好以下四项工作: 

   

     一是加快推动统一内外资法律法规,保持外资政策稳定、透明、可预期。这是我国外商投资管理体制改革的重大举措,有利于建立统一、公平、透明的投资准入体制。 

    

     二是推进金融、教育、文化、医疗等服务业领域有序开放,放开育幼养老、建筑设计、会计审计、商贸物流、电子商务等服务业领域,以及进一步放开钢铁、化工、汽车等一般制造业领域的外资准入限制,包括放宽外资在注册资本、股权比例、经营范围等方面的限制。 

    

    三是鼓励跨国公司在华设立地区总部、研发中心、采购中心、财务管理中心等功能性机构,鼓励外资投向科技中介、创新孵化器、生产力中心、技术交易市场等公共科技服务平台建设。 

    

    四是更加注重引进先进技术管理经验和高素质人才,充分发挥利用外资的技术溢出和综合带动效应。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站