欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
广东电子口岸正式开通
发布时间:2013-11-05 15:41:29  来源:本站

 

 

发布时间:2013-11-05 来源:广东省对外贸易经济合作厅

    

10月31日上午,广东电子口岸开通暨首期应用项目试运行启动仪式在我厅四楼礼堂简约举行,郭元强厅长,吴军主任、副厅长,海关广东分署何力副主任,广东检验检疫局丁汉东副局长,省公安边防总队戴舸副参谋长,广东海事局庄则平副局长和广州边检总站温盛富总站长助理共同启动广东电子口岸。 

 

加快广东电子口岸建设,是我省贯彻落实国务院关于“十二五”电子口岸发展规划总体要求,以口岸信息化建设推进口岸发展方式转变的重要举措,对推动口岸管理模式改革创新、提高口岸通关效率、提升贸易便利化水平、促进法治化国际化营商环境建设、服务外经贸企业转型升级和增强国际竞争力,具有重要意义。 

 

当前,外经贸发展面临诸多困难,企业生产经营成本攀升,不稳定和不确定因素增多,调结构、促转型、稳增长压力大,广东外经贸企业和口岸运营单位对广东电子口岸建设十分关注,寄予厚望。广东电子口岸开通启用后,将以满足社会公众和企业对口岸通关的需求为导向,加快应用项目开发建设,加快推进现有地方电子口岸资源的整合、共享和优化发展,进一步提高口岸通关效率,降低通关成本,帮扶企业有效应对当前困难,增强国际竞争力。 

 

珠三角各地级以上市口岸管理部门,海关广东分署、广东检验检疫局、省公安边防总队、广东海事局等驻粤海关、检验检疫、边检和海事部门,有关地方电子口岸和企业代表出席了开通仪式。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站