欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
央行报告:继续实施稳健货币政策 适时适度预调微调
发布时间:2013-11-06 17:01:26  来源:本站

 

 

发布时间:2013-11-06 来源:新华网

    

新华网北京11月5日电(记者王培伟  王宇)中国人民银行5日发布的《2013年三季度货币政策执行报告》称,货币政策要坚持总量稳定、结构优化的要求,坚持政策的稳定性和连续性,继续实施稳健的货币政策,增强调控的针对性、协调性,保持定力,精准发力,适时适度预调微调。

 

报告指出,要把握好稳增长、调结构、促改革、防风险的平衡点,重点是创造一个稳定的货币金融环境,促使市场主体形成合理和稳定的预期,推动结构调整和转型升级。

 

报告称,要综合运用数量、价格等多种货币政策工具组合,健全宏观审慎政策框架,加强流动性总闸门的调节作用,引导货币信贷及社会融资规模平稳适度增长。继续根据国际收支和流动性供需形势,合理运用公开市场操作、存款准备金率、再贷款、再贴现、常备借贷便利、短期流动性调节等工具组合,管理和调节好银行体系流动性,加强与市场和公众沟通,稳定预期,促进市场利率平稳运行。同时,引导商业银行加强流动性和资产负债管理,做好各时点的流动性安排,合理安排资产负债总量和期限结构,提高流动性风险管理水平。

 

报告指出,要继续盘活存量、优化增量,支持经济结构调整和转型升级。整合金融资源支持小微企业发展,引导金融机构加大对“三农”领域的信贷支持力度,进一步发展消费金融促进消费升级,继续引导金融机构加大对国家重点在建续建项目、现代服务业、新兴产业和绿色环保等领域的信贷支持,更好地推动重点领域和行业转型和调整。继续完善民生金融服务,努力支持就业、扶贫、助学等民生工程,配合国家区域经济发展政策,继续做好区域经济协调发展的金融支持和服务工作。严格控制对高耗能、高排放行业和产能过剩行业的贷款,促进产能过剩矛盾化解。

 

对于房地产调控,报告指出,要落实好差别化住房信贷政策,支持保障性住房、中小套型普通商品住房建设和居民首套自住普通商品房消费,坚决抑制投机投资性购房需求。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站