欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 相关法规文件
    选择字体: 关闭
打印
台湾业界设两岸商务中心助大陆企业来台投资
发布时间:2013-09-05 10:36:46  来源:本站

 

 
发布时间:2013-09-05 来源:中国金融信息网

    台湾中华两岸连锁经营协会3日在此间成立“两岸商务中心”,旨在为大陆企业来台投资提供咨询与协助,同时也助推台湾文化创意、生物技术等产业开拓大陆市场。据悉,该协会还计划与上海股权投资协会合作创设两岸连锁与文创投资基金,帮助台湾中小品牌赴大陆发展。 

    据了解,设立“两岸商务中心”的中华两岸连锁经营协会以往主要协助台商到大陆开设连锁店,助推的成功企业包括85度C、味千拉面、永和豆浆、鲜芋仙等知名台企。 

    台湾中华两岸连锁经营协会理事长王国安认为,近年来台湾经济不景气,原因之一是缺少新的投资,由此影响到就业和薪资状况。吸引大陆企业来台投资,对解决台湾的就业问题有帮助,也可以促进人才流动,提升薪资水平。同时,大陆正着力推动城镇化,服务业也在升级,尤其是高端服务业前景看好,台湾可从中寻找到新的商机。 

    他表示,“两岸商务中心”一方面计划为大陆企业提供台湾产业资讯研究、商业投资规划、开店辅导、商品拓销、代办设立办事处等专业化咨询服务,并与大陆相关行业协会签约合作,更好地促进陆资来台;另一方面,也希望推动台湾文创、食品、医疗美容、健康检查、产后服务、养老、生物技术等台湾优势产业开拓大陆市场。 

    海基会董事长林中森、国民党副主席曾永权、亲民党秘书长秦金生等出席了该中心开幕仪式。


责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站