欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
    选择字体: 关闭
打印
关于开展2021年惠州市“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”创建活动的公告
发布时间:2021-08-18 17:45:18  来源:市商务局商贸服务与电子商务科

 

图片1.png

图片2.png

  2021惠州市“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”创建方案

  一、活动目的和意义

  为进一步宣传和倡导制止餐饮浪费、鼓励“光盘行动”、使用“公勺公筷”等文明用餐行为,推动我市餐饮行业树立讲文明、讲诚信的行业新风,引导人们在餐饮消费过程中践行文明、健康、理性、节约的生活方式,助力提升全市精神文明建设水平。

  二、组织机构

  (一)主办单位:惠州市商务局

  (二)承办单位:惠州市饭店行业协会

  创建主体

  在惠州市范围内持证经营的社会餐饮企业、酒店(餐厅)、饭店。

  创建申报(所有复印件资料需加盖公章,电子版和纸制版各一份)

  1.有效的执业资格(含食品安全量化等级达到B级(含)以上营业执照复印件、食品经营许可证)

  2.餐饮经营场所图片(至少4张:门头1张、店内环境1张、餐厅显著位置宣传制止浪费等文明用餐宣传标语1张、餐厅门口做到疫情防控举措1张)

  3.餐饮经营企业简介(1500字内)

  4.《申报/推荐表》(附件2、附件4)

  5.创建“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”承诺书

  (附件5)

  请各县(区)商务主管部门、行业商(协)会认真组织发动,积极推荐符合条件的优秀餐厅报名参加本次创建活动,申报纸质资料于8月31日前报送至市饭店行业协会、电子版发送至邮箱(1627514915@qq.com);已申报“文明餐厅”且取得食品安全量化等级A级单位证书的企业,可同步申报“文明诚信示范餐厅”。本次创建全过程不收取申报费、评审费、奖牌费等任何费用,活动所有费用由我局承担。

  结果认定

  本次创建按照企业自荐或县(区)推荐、惠州市饭店行业协会汇总、专家评审委员会评审、报惠州市商务局备案并经公示无异议后确定认定名单,由惠州市商务局、惠州市饭店行业协会统一颁发牌匾。

  、监督管理

  (一)获评餐厅应按要求张贴承诺书,接受公众监督。

  (二)获评餐厅按照统一要求规范使用相关标识,不得擅自改变或增加标识内容、扩大使用范围。

  (三)获评餐厅如有违反相关法律法规、出现食品安全质量问题、有重大投诉或负面舆情造成不良影响、申报材料弄虚作假及严重违反疫情防控要求等情形之一者,经核查情况属实的,撤销其获得的相应称号。

  (四)“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”自授牌之日起有效期一年。

  (五)本次活动最终解释权归惠州市商务局。

  七、联系方式

  惠州市饭店行业协会秘书处

  联系人:欧伟光、徐美茹  

  联系电话:13502289386、15811997674   

  邮 箱:1627514915@qq.com

  通讯地址:惠州市麦兴路11号凯旋假日酒店一楼               

  市商务局联系人:卓振鹏,电话:2206674/13809696082     


附件1:“文明餐厅”创建标准.doc


附件2:“文明餐厅”申报推荐表.doc


附件3:“文明诚信示范餐厅”创建标准.doc


附件4:“文明诚信示范餐厅”申报推荐表.doc


附件5:创建“文明餐厅”“文明诚信示范餐厅”承诺书.doc

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站