欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
    选择字体: 关闭
打印
广东省新冠肺炎防控指挥部办公室明确:境外入粤核酸检测免费、集中隔离食宿费自理、未参保患者医疗费原则上自理
发布时间:2020-03-19 15:11:18  来源:市商务局口岸科

 

  来源:南方网 

  记者从广东省新冠肺炎防控指挥部办公室了解到,为做好对境外来粤返粤人员的服务管理,从2020年3月19日零时起,广东对境外来粤返粤人员有关费用实行以下政策:

一、关于医疗费用

    境外来粤返粤人员输入病例中参加基本医疗保险的人员,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付医疗费用后,个人负担部分由财政给予补助。

    境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险的人员,医疗费用原则上由患者个人负担。参加了商业健康保险的人员,由商业保险公司按合同支付。

    境外来粤返粤人员输入病例中未参加基本医疗保险、确有困难的人员,经认定符合条件的,可按照法律法规给予医疗救助。

二、关于集中隔离期间食宿费用

    境外来粤返粤人员中需要实施集中隔离医学观察的人员,其食宿费用一律由个人自理。

三、关于核酸检测

    所有境外来粤返粤人员入境后均应接受免费核酸检测。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站

-