欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 通知公告
    选择字体: 关闭
打印
惠州市商务局2017年政务公开工作实施方案
发布时间:2017-08-07 11:36:51  来源:本站

 

 

根据《惠州市人民政府办公室关于印发惠州市贯彻落实省政府办公厅2017年政府公开工作要点分工方案的通知》(惠府办函〔2017109号)有关要求,结合我局实际,特制定惠州市商务局2017年政务公开工作实施方案。

一、进一步规范文件清理及公开工作

(一)清理不符合放管服改革要求的文件。落实《广东省人民政府文件清理工作实施方案的通知》(粤府函〔201765号)要求,清理不符合放管服改革要求的文件,并形成文件清单。(由人事科牵头,外资管理科、贸易管理科、加工贸易与电子商务科落实)

(二)清理过期和失效文件。政策法规科牵头负责梳理以市政府名义发文、我局起草的文件和以我局名义发文的文件,形成已废止和宣布失效的文件清单。原文件在局门户网站上发布的,由起草科室(中心)在文件废止和宣布失效之日起10个工作日内向信息中心书面提请标注,由信息中心统一在已发布的原文件上明确标注已废止或者已失效;原文件在市政府门户网站上发布的,由起草科室(中心)在文件废止和宣布失效之日起10个工作日内向办公室书面提请标注,由办公室统一向市府办政务公开科提请标注。(由政策法规科、办公室牵头,各科室(中心)落实)

二、推进消费升级工作信息公开

每月发布全市消费市场运行情况分析。(由商贸服务科(市场科)落实)

三、进一步健全解读回应机制 

按照谁起草、谁解读的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。(各科室(中心)落实)

四、加强政务公开平台建设

用好管好政务新媒体。充分利用惠州商务微平台微信公众号等政务新媒体,加强数据对接和资源共享,按要求做好发布信息的保密审查和信息编辑工作,认真开展政务舆情监测,及时回应公众关切。(由信息中心牵头,各科室(中心)落实)

五、依法规范依申请公开工作

进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式严谨规范。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,及时由业务对口科室(中心)提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(由政策法规科牵头,各科室(中心)落实)

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站