欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门文件 > 部门相关文件
    选择字体: 关闭
打印
惠州市商务局(惠州市口岸局)2019年度 依法行政工作报告
发布时间:2020-01-02 15:25:10  来源:本网

 

  一、依法全面履行职能

  (一)打造投资贸易便利化环境。一实施市场准入负面清单制度。推广使用《市场准入负面清单(2018年版)、《外商投资准入特别管制措施(负面清单)(2019年版)》率先探索市场准入负面清单与政务服务事项匹配衔接,累计匹配政务服务事项1322项,行政处罚、行政强制147项,匹配工作已进入复核阶段,下来将在政务服务网对外发布是推动企业投资和贸易便利化企业投资核准项目申报办理时限压缩至10个工作日;外商投资企业设立及变更备案管理事项全面下放县区,备案时限1个工作日制定《惠州国际贸易单一窗口建设推广工作方案》,进口整体通关时间4.5小时,出口整体通关时间2.7小时推动惠州港和深圳盐田港两个港口形成组合港,出口的集装箱只需在惠州办理完通关手续,进入惠州港区,边等同于货到盐田港区,降低企业通关成本,是粤港澳大湾区又一创新举措。推进惠州商事制度改革。推进证照分离多证合一改革。形成《第一批全国推开证照分离改革的具体事项(惠州)》,全面实行二十四证合一

  (二)大力推动政务服务事项标准化改革。为加快推进“数字政府”建设根据省、市有关工作安排,我局积极主动与省商务厅及市政数部门衔接,在规定的时间节点,保质保量完成政务服务事项标准化新旧系统的切换工作,对网站、微信公众号开展数据同源核查,确保广东省政务服务网切换上线正常运行、公众网上办事无缝切换,大力推动政务服务事项标准化。逐步优化窗口服务,简化办事流程,提高网上办理率,逐步实现“一窗受理”、“一网通办”,减少企业跑动次数,提高行政审批服务质量水平,让群众和企业办事更方便。

  (三)涉外法律服务。为积极推进“一带一路”国际合作及粤港澳大湾区区域合作,支持我市跨境投资企业发展,提供优质涉外法律服务业,营造一流的营商环境,4月26日,我局与市司法局、国家税务总局惠州市税务局联合举办论坛、讲座等,邀请法律、出口信用保险、企业、税务等专家分享《中华人民共和国外商投资法重点解读》《企业“走出去”的风险防范及应对策略》等跨境投资相关法律、政策。

  二、提升依法行政水平

  (一)强化法治政府建设组织领导及第一责任人职责。我局设立了惠州市商务局依法行政工作领导小组(法治政府建设工作领导小组),局长、党组书记廖巍同志担任组长,亲自部署、推进我局法治政府建设工作,将每项依法行政工作责任逐一分解落实到相关责任科室,纳入局重点工作。我局2019年度未发生行政诉讼案件及行政复议案件。

  (二)依法规范制定规范性文件。为规范本局规范性文件的制定和管理,我局制定了《惠州市商务局规范性文件制定及管理指引》,引导、督促文件起草科室严格按照《惠州市行政机关规范性文件制定程序规定》及《商务部规范性文件制定和管理办法》做好规范性文件的制定和管理工作,严格按照规范性文件的制定程序,做好公开征求意见、合法性审核、集体审议决定、向社会公开发布、评估清理等工作。

  (三)建立健全公平竞争审查工作机制。深入贯彻落实国发〔2016〕34号文件精神,推动公平竞争审查制度落实落地,逐步提高审查质量和效果,结合今年机构改革的实际,我局制定《公平竞争审查内部工作程序》,凡出台涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施前均需进行公平竞争审查,防止出台限制公平竞争的政策措施。

  (四)做好规范性文件清理工作按照省、市做好规范性文件清理以及市政府文件清理工作的通知要求,我局对由本部门起草或主要实施的市政府规范性文件、部门规范性文件及其他政策文件开展年度清理及专项清理,2019年5月公布向社会公布了文件或证明事项的清理结果。

  (五)坚持依法科学民主决策。严格执行《惠州市政府重大行政决策目录管理办法(试行)》等规定,推进行政决策科学化、民主化、法治化。今年初,我局制定并在局网站公布了《惠州市商务局2019年度重大行政决策事项目录》。2019年,我局牵头制定的《惠州市制造业招商项目遴选办法(试行)》(以下简称《办法》),自2018年着手起草,2018年9月形成初稿,《办法》三次分别征求市发改等市直相关单位及县区等17个部门的意见及在市政府网站和局网站公开向社会征求意见,深圳大学、惠州行政学院、市工信局等招商工作专家和学者共9人进行评审论证。目前《办法》送审稿已经完成公开征求意见、专家咨询论证、局内部公平竞争审查和合法性审查、局党组会审议通过等程序。

  今年以来,我局没有发生因违反决策而引发重大群体性事件、集体上访事件,不存在被上级机关责令纠正或者撤销、被人民法院判决撤销、变更或确认违法无效的行政行为。

  (六)积极推行法律顾问制度。我局政策法规科为我局法律顾问机构,公职律师1人,同时我局外聘广东宝晟律师事务所为我局法律顾问,在合同审查、重大决策、规范性文件起草及论证等工作中充分发挥法律顾问及公职律师的作用,提高依法执政、依法行政、依法经营、依法管理的能力水平,促进依法办事。

  三、坚持严格规范公证执法

  (一)积极推行行政执法“三项制度”。为规范行政执法行为,促进公正文明执法,保障公民、法人和其他组织的合法权利,我局按照省、市工作部署全面推行行政执法“三项制度”的要求,编制并依法向社会公开权责清单、执法全过程音像记录事项清单、重大行政执法决定法制审核清单,公示执法主体及执法人员信息、执法程序、执法依据、执法结果,年度执法数据等,做好行政执法案卷、立卷归档工作。我局重大行政执法决定法制审核人员1人,负责对我局作出的重大行政执法决定法制审核。

  (二)强化执法队伍建设。鉴于今年机构改革后,我局科室职能及相关执法人员岗位有所调整,我局制定了《惠州市商务局行政执法人员培训工作方案》(惠市商务〔201992),要求执法岗位工作人员需通过执法培训,增强法治观念和服务意识,提高法律素养和业务能力,取得行政执法证公正执法、规范执法、文明执法。

  四、强化对行政权力的监督和制约

  (一)深入推进政务公开工作。我局制定并印发了《惠州市商务局政务公开工作制度》,调整健全政务公开工作领导小组,明确政务公开内容和信息时效性,进一步加大政务公开工作力度,深化电子政务信息化建设,及时主动公开政府信息,以公开促进公平、公正和政务效率。今年,我局在市政府政务公开平台共发布政务信息347 条,其中,工作动态212 条,部门文件91条等。局门户网站共发布信息519 条,其中,工作动态212 条,商务资讯 74条,通知公告75 条等。“惠州商务”政务微信公众号发布241  篇信息、“惠州商务”南方号180篇。

  (二)认真办理人大政协建议提案。2019年,承办市十二届人大五次会议代表建议和市政协十二届三次会议提案共22份,其中主办建议提案3份、会办建议提案19份,建议提案签收率、答复率、满意率均达100%。

  (三)做好网络问政和来信来访工作。针对网络问政上企业和群众的咨询和投诉安排专人及时回复,热情解答提问人的各类咨询,对反映的问题及时调查情况并反馈。本局全年接待咨询、投诉30

  五、推进法治宣传教育工作

  (一)深化法治政府理论学习。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为法治政府建设的一项重要工作,深入学习贯彻中央全面依法治国委员会第二次会议主要精神,提高政治站位,通过理论中心组带动全局党员干部学习、专题讲座、“不忘初心、牢记使命”主题教育等多种方式,开展多种多样深入学习贯彻党中央关于全面依法治国的决策部署。

  (二)压实普法责任工作。为落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制工作,根据市委办、市府办《关于推进国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》要求,结合我局工作新形势、新任务制定普法工作计划,我局于2019年3月20日印发了《2019年市商务局普法责任清单》,明确普法主题、细化工作分工、创新工作举措、落实工作责任。因机构改革,6月11日我局对《2019年市商务局普法责任清单》进行调整,进一步加强与商务工作密切相关的专业法律知识学习和宣传普及,确保“谁执法谁普法”工作落到实处、见到实效。

  (三)积极落实宪法及商务法律法规普法宣传工作。坚持把学习宣传宪法摆在首位,弘扬宪法精神,树立宪法权威,加强对国家基本法律、行政法规、重要地方性法规以及与经济社会发展、法治惠州建设、公民权益保障等相关的法律法规的宣传教育。制定宪法宣传学习活动方案,采取培训讲座、学法考试、政策宣讲会等多种形式学法普法。5月31日和6月21日,我局分别邀请局法律顾问、广东宝晟律师事务所林智强律师和市律师协会会长、市人民政府法律顾问杨择郡律师来我局为全局干部职工作依法行政专题辅导讲座和宪法专题辅导讲座,增强干部职工的法律意识和法律素质,提升自身的责任感,紧紧围绕商务经济高质量发展中心大局,坚持依法行政,维护宪法权威;今年3月,我局联合惠州海关、市税务局、市外汇管理局、市贸促会、中信保、潮域展览公司等部门先后在惠城区、大亚湾区、博罗县、仲恺高新区、惠东县举行稳外贸政策巡回宣讲会;为做好《外商投资法》的学法普法工作,我局分别于今年8月16日及9月12日通过惠州广播电台《午间说法》普法栏目及举办专场培训会,结合惠州当前利用外资情况,对《外商投资法》进行解读宣讲。

  六、下一步工作

  (一)加强普法宣传。按照“七五”普法有关工作部署,结合我市构建开放型经济新体制的要求,重点加强《外商投资法》等商务法律法规的学习及普及,提升领导干部法治思维和政策水平;落实“谁执法、谁普法、”责任制,面向企业宣传普及商务政策法规,进一步加强普法力度,提升普法效果。

  (二)继续推进依法科学民主决策。及时做好年度重大行政决策事项动态调整工作。认真落实重大行政决策作出前或者向上级机关报送草案前的合法性审查及集体讨论工作。

  (三)进一步提升依法行政能力。一是进一步优化政务事项办事流程,推动政务服务便民化,我局将按照市里有关要求,进一步强化政务服务事项标准化梳理质量动态管理,加大政务服务事项标准化质量自查和整改力度,提高网上政务服务质量。二是进一步推进政务公开。坚持以公开为常态、不公开为例外原则,进一步理清公开范围,细化公开内容。继续完善权责清单、服务清单,推进行政审批标准化和机关服务标准化,推动行政权力公开透明运行。

  (四)认真落实法律顾问制度。按照省、市《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》的有关要求,建立健全相应工作机制,充分发挥本局法律顾问的作用。

  (五)加强法制机构和队伍建设。加强法制部门人员的学习和轮流培训,提高现有法制工作人员的业务水平和工作能力;引进有法律专长或法律专业的高素质人才充实法制部门,使法制部门的人员配备与承担的职责任务相适应。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站