欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切 > 政策解读
    选择字体: 关闭
打印
《惠州市商务发展专项资金管理办法》政策解读
发布时间:2018-12-10 15:28:27  来源:市商务局财会科

 

一、制定背景

为引导和推动我市商贸创新发展、促进外贸稳份额调结构增效益,规范财政资金管理,提高资金使用效益,结合我市实际情况,我局组织制定了《惠州市商务发展专项资金管理办法》。

二、制定依据

1、《中共惠州市委办公室 惠州市人民政府办公室印发<关于深化市级预算编制执行监督管理改革的实施意见>的通知》

2、《惠州市人民政府办公室关于印发惠州市省级转移支付资金分配管理实施细则(试行)的通知》

3、《惠州市人民政府关于印发<惠州市市级财政专项资金管理办法>的通知》

三、主要内容

《惠州市商务发展专项资金管理办法》从部门监督管理职责、资金使用范围和方式,包括专项资金申请,审批与拨付,和资金监管、绩效评价和法律责任等几个方面提出要求,保障使用专项资金的合理性和规范性。

主要内容如下:

(一)制定思路。对《管理办法》的目的和依据、管理体制等事项作出明确的规定。

(二)职责分工。对专项资金主管的部门和申请企业分别明确其各自职责,保障专项资金使用的合理、合规、合法。

(三)专项资金使用范围和方式。对专项资金的使用范围、使用方式的细化和说明。

(四)专项资金申请。对项目申报专项资金条件、流程的说明。

(五)专项资金审批与拨付。对专项资金的审批与拨付流程具体说明。

(六)资金监管、绩效评价和法律责任。明确专项资金的财务管理、检查、绩效评价及责任追究制度,建立专项资金全方位安全保障制度。

(七)明确专项资金管理办法的解释权及施行时间。

四、适用范围

《惠州市商务发展专项资金管理办法》使用范围为经市政府批准,由市级财政预算安排,用于推进我市商务发展的专项资金。

解读机关:惠州市商务局

解读人:何卓玲

联系电话:0752-2224649


关于印发《惠州市商务局惠州市财政局关于商务发展专项资金管理办法》的通知.pdf



责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站