欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动花絮
    选择字体: 关闭
打印
惠州代表团赴盐城参加第二届中韩投资贸易博览会
发布时间:2020-11-02 16:54:49  来源:市商务局对外经济合作科

 


10月30日-11月3日,第二届中韩投资贸易博览会在江苏省盐城市举办。以“畅通产业循环,携手合作共赢”为主题,本次博览会除开幕式外,还设有第二届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会、中韩产业园合作发展研讨会等平行论坛。市商务局刘志宏副局长带队,潼湖生态智慧区及中韩(惠州)产业园各片区县区商务主管部门有关负责人等参加了本次博览会。


 在中韩产业园合作发展研讨会上,刘志宏副局长作了主题发言,详细介绍了中韩(惠州)产业园的建设发展情况及下来的合作设想。

据介绍,中韩(惠州)产业园积极利用国家级经开区、高新区、跨境电商综试区等政策叠加优势,围绕移动智能终端、超高清视频显示、新能源电池、石化新材料、生命健康等产业领域,组织与珠三角、港澳、韩日等企业、商协会及社团开展交流对接,吸引优质项目落户。截至今年9月,惠州市新设韩资项目13宗,同比增长85.7%;产业园核心组团5大片区累计引进产业和配套项目101宗,总投资1090.1亿元。

刘志宏介绍,惠州土地供应深具潜力,目前园区内外平均开发强度约10%,远低于大湾区核心城市40%的平均水平;产业基础扎实、配套完善,已形成石油化工、电子信息两大支柱产业和生命健康等新兴产业蓬勃发展的良好态势。

惠州将学习借鉴盐城、烟台的先进经验,特别是发挥好中韩(惠州)产业园与中国(惠州)跨境电子商务综合试验区融合发展的优势,积极加强与韩国在跨境电商方面的交流合作,探索建设中韩航线对接和全球网购快件中心、韩国进口商品展示交易中心、进口消费品集散中心,促进惠韩跨境电子商务加快发展,助力产业园建设迈上新台阶。

会议期间,惠州代表团还参观了中韩(盐城)产业园规划展示馆,深入了解了中韩(盐城)产业园的建设发展情况,并前往东风悦达起亚工厂和盐城天合国能光伏科技有限公司的生产现场,了解当地知名企业发展情况。

 

 

责任编辑:惠州市商务局

网站地图
主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站