欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 走进东盟专题 > 东盟投资和贸易
    选择字体: 关闭
打印
新加坡开放中国大陆访客入境:签证产品预订每周增长30%
发布时间:2021-01-07 15:32:17  来源:市商务局信息中心

 

来源:走进东盟

  随着新加坡对中国大陆访客“敞开大门”,近一周以来,关于赴新加坡的搜索热度、相关产品等都经历了不同程度的上涨。

  此前的10月29日,新加坡旅游局官方微博发布消息称,自2020年11月6日起,新加坡将解除对来自中国大陆访客的入境限制。

  消息显示,自2020年10月30日中午12时(新加坡当地时间)起,来自中国大陆的访客可申请航空通行证 (Air Travel Pass),并在获得批准后于2020年11月6日起入境新加坡。申请者必须在入境前的连续14天内在中国大陆停留。抵境后,访客须在机场接受核酸检测。核酸检测结果呈阴性的访客可在新加坡进行自由活动,无需再履行居家隔离。

  携程数据显示,10月30日至11月4日,携程APP“新加坡”关键词搜索量环比上涨379%。广东、上海、北京、杭州旅客搜索新加坡最积极,部分人已开始关注2021年春节赴新加坡机票、酒店。

  与此同时,赴新加坡的机票预定量和签证产品预定量也有所增长。

  机票方面,去哪儿网的数据显示,截至目前,大部分国内赴新加坡的旅客以转机为目的。此外,由于目前新加坡转机的相关政策还不清晰,国内赴新加坡的机票预订量经历了10月29日、10月30日的小幅上升后于11月1日回落。不过,两周以来,10月30日国内赴新加坡的预订量增幅最为明显,当日增幅达到日常的一倍以上。

  签证方面,根据要求,新加坡驻华大使馆(北京)和新加坡驻华大使馆驻成都,广州,上海和厦门的总领事馆自2014年12月8日起已经停止接收签证申请,新加坡个人签证可通过各地区指定的授权旅行社办理。

  在中青旅旗下在线旅游平台遨游网和携程旅行网上看到,平台已经都推出了国内各地送签的新加坡签证产品。其中携程旅行网上,显示为携程自营的上海送签新加坡多次旅游签证出发日期最早为11月13日出发。

  而据澎湃新闻从中青旅方面了解到的情况显示,自新加坡解除对来自中国大陆访客的入境限制消息发布以来,每天都有人询问。虽然签证产品预订的绝对数量和疫情前无法相比,但增速不错。以周为单位来看,每周的环比增长能达到30%以上。从签证办理的时间来看,大概需要一周左右的时间。

  不过,值得注意的是,10月21日,中国文化和旅游部(文旅部)曾发布通知称,暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。有在线旅游平台的人士告诉澎湃新闻,受此影响,平台上新加坡的机票或者酒店以及签证产品都是分开售卖的,消费者来源多元化的情况比较明显,预定的人有,但都比较零散。

  有业内人士指出,目前不太会有人去旅游,大多是探亲或商务目的。

  某总部在北京的旅行社上海分公司人士向澎湃新闻表示,今年公司不打算做出境游。“不太会有人去的,另外对于旅行社来说不可控性太多了。”该人士称,目前主要做国内跟团游业务,“做出境游不划算,顶多做一做签证,但估计不会太多。”

  据新加坡驻华大使馆消息,截至10月29日,新加坡已解除对来自澳大利亚(维多利亚州除外), 文莱,新西兰和越南访客的入境限制。截至2020年10月29日中午12时,新加坡政府共批准了1375份来自澳大利亚(维多利亚州除外)、文莱、新西兰和越南的入境申请,并已接待了602名访客,当中所有访客的入境核酸检测结果皆呈阴性。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站