欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 走进东盟专题 > 东盟投资和贸易
    选择字体: 关闭
打印
中国是缅甸西瓜最大消费国,疫情过后价格猛涨创新高
发布时间:2020-12-17 17:11:19  来源:市商务局信息中心

 

 来源:走进东盟

  真正的缅甸好西瓜,一刀切下去,声音清脆。划开后,西瓜皮很薄,露出了水灵灵、红通通的瓜瓤,看得让人流口水。拿一块放进嘴里,甘甜可口,别提有多爽了。

  据悉,缅甸勃固省、孟邦、曼德勒省、实皆省、马圭省赫尔上北部等地区,种植的西瓜,年产量的100万吨左右。此前,缅甸产的西瓜主要出口往中国,但疫情暴发后,缅甸的进口量下降。因此,缅甸开始拓展其他的市场。

  不过,近期,中国市场再度活跃,购买力大量增加,西瓜的价格有所上升,价格创造了20年来的最高纪录。

  正是因为缅甸西瓜品质一流,因此,距离缅甸6000公里外的阿联酋、卡塔尔,纷纷向缅甸发来求购信息。其中,卡塔尔希望向缅甸进口25吨西瓜。

责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站