欢迎来到惠州市商务局官方网站
关键字:
 当前位置: 首页 > 热点专题 > 走进东盟专题  > 东盟投资和贸易
    选择字体: 关闭
打印
中缅230千伏联网项目获阶段性进展 提前51天完成可研报告
发布时间:2020-06-04 10:27:04  来源:市商务局信息中心

 

  来源:走进东盟    

  记者6月1日从南方电网云南国际公司获悉,中缅联网项目中方工作组于5月29日正式向缅甸电力与能源部递交了中缅电力联网第一阶段230千伏项目的可行性研究报告,比《关于开展中缅联网项目可行性研究的备忘录》要求的时间提前了51天。

  中缅联网项目是响应“一带一路”倡议,推进中缅基础设施互联互通的关键项目。2020年1月18日,在中缅两国领导人的共同见证下,中缅双方交换了《关于开展中缅联网项目可行性研究的备忘录》文本。合作文本交换以来,南方电网云南国际公司与中缅各相关方密切配合,一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓项目推进,努力将疫情对项目的影响降到最低。

  南方电网云南国际公司市场开拓中心副经理周波介绍,疫情的蔓延,主要影响了项目组人员流动及缅甸侧线路现场踏勘。自3月中旬起,缅甸开始实行相关禁令,其中包括对通航、通关及境内各类人员流动的限制等。截至目前,已三次延长禁令。“通过研判,在禁令生效前,我们派出7名相关人员赴缅加快项目推进。他们已经在前方坚守三个多月。”周波表示。

  周波说,尽管身处一线,但由于禁令,双方面对面的交流仍然受限。“疫情期间,我们通过电话、邮件等方式与缅方保持紧密沟通,组织了两次与缅甸电力与能源部项目主管副司长的视频沟通会,就相关问题达成了一致意见。”中方工作组各单位协同作战,统筹分工,科学制定项目计划和实施路径,同步组织国内完成项目相关的站址和路径踏勘工作。在各方努力下,中缅230千伏联网项目可研报告得以高效、高质量完成。

  下一步,南方电网云南国际公司将按照疫情防控常态化工作要求,持续推动500千伏联网项目可研工作,高质量按期推进项目进展,完成各节点重点工作,以实际行动落实中缅高层互访成果。


责任编辑:惠州市商务局
网站地图

主办:惠州市商务局 地址:惠州市南门路45号(邮编:516001)联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站