关键字:
   
 
 当前位置: 首页 > 投资促进平台 > 重点平台
    选择字体: 关闭
打印
金山新城简介
发布时间:2021-01-22 16:47:18  来源:市商务局投资促进科

 

  一、规划范围

  金山新城规划范围北至三环路、惠沙堤二路和惠州大道,西至现状自然山体,东至马安镇行政边界,南至惠城区与惠阳区交界处。总用地面积约118.29平方公里。

  二、发展导向

  以推动人工智能与实体经济的深度融合为主攻方向,着力打造一流的实力、建设一流的环境、集聚一流的人才、提升一流的生活品质,聚焦“3+3”产业,发展大数据及人工智能、新一代信息技术和科技服务业三大主导发展,发展文化,健康服务和会展经济三个特色产业,布局重大科技基础设施和公共技术平台,打造全市电子信息产业的“数据中枢”,将成为惠城区先进制造业的“核心引擎”。

  按照产业升级、重点聚集、优势强化的原则,金山新城拟打造8个产业集聚片区:①金山水廊现代服务业片区;②三栋大数据及人工智能产业园;③惠南园大数据及人工智能产业园(A区);④大科学装置总部片区;⑤淡水河谷产业园;⑥金山5G及通讯设备产业片区;⑦新一代信息技术产业片区;⑧农业观光旅游片区。


  
三、
发展现状

  金山新城范围内产业主要是以商贸服务、汽车销售等服务业和电子信息、装备制造等工业为主。其中工业主要集中在三栋中心园,目前已入驻企业约110家,2019年实现工业产值约130亿元;在建项目约20宗,项目总投资约50亿元,预计投产后可增加产值130亿元,拟建项目有保利会展中心、天安数码城和信利康5G智慧园等。

责任编辑:惠州市商务局
 

主办:惠州市商务局 地址:惠州市惠城区江北三新北路31号市民服务中心2号楼
邮编:516003 联系方式:0752-2231649
承办:惠州市政务服务数据管理局 技术支持:惠州市信息中心
网站标识码4413000017 粤ICP备 19144316号-1 粤公网安备 44130202000873号
建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站